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Cocada Especial

Esta sobremesa maravilhosa, também conhecida como cocada americana, é perfeita para servir a qualquer hora. É uma cocada na travessa coberta com ganache e suspiro. Vai resistir?

INGREDIENTES

– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
– 1 colher (sopa cheia) de margarina
– 1 caixinha de creme de leite
– 200 g de chocolate amargo ou meio amargo
– 6 colheres (sopa cheias) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo. Despeje sobre a cocada e reserve. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante). Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Fonte: instagram/@tudogostosooficial

DICA DA SEMANA

Para hidratar o coco seco de pacotinho, a cada 100g do produto colocar uma xícara média de água ou leite morno, ficando assim equivalente a um coco médio.