Edição do dia 18/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Os últimos dias da 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Confira o que aconteceu nesta semana e o que vai movimentar o fechamento da festa
1ª Semana Lixo Zero: Tudo pronto na programação
GERAL - Objetivo é incluir o município na lista de cidades com o título Lixo Zero, concedida pelo ILZ
Menos barulho nas comemorações de fim de ano
GERAL - Assembleia Legislativa aprovou dois projetos referentes ao uso de fogos de artifício
Evento apresenta o que há de melhor em arquitetura
GERAL - Os ambientes foram decorados por profissionais renomados
Equipe do Colégio Mauá se destaca no Nacional
GERAL
Novo Cabrais: Novas soberanas serão conhecidas nesta sexta
VARIEDADES
Novo Cabrais: Uma história que se constrói a cada dia
GERAL - Município comemora 23 anos de emancipação político-administrativa com desenvolvimento e progresso
Novo Cabrais: Saúde realiza atividade de prevenção
SAÚDE
Novo Cabrais: Feira de Saúde terá palestras sobre depressão e suicídio
SAÚDE - Evento tratará tema que vem em crescente demanda no município e na região e também oferecerá serviços gratuitos
Empregar RS disponibilizará 50 vagas
GERAL
Marcel Knak é o novo coordenador
GERAL - Ele será responsável por atender 23 municípios da região
Fios de Esperança: um ato de amor
GERAL - Projeto voluntário promove a autoestima e melhora a qualidade de vida de pacientes com câncer
Dia do médico: Celebre o profissional que cuida da sua saúde
ESPECIAIS
Dia do pintor: Eles dão mais cor ao nosso mundo
ESPECIAIS
Farsul em Campo: Seminário teve um dia repleto de atividades
GERAL - Evento contou com a participação de aproximadamente 150 pessoas
Pompéia de cara nova
EMPRESARIAL - A loja ampliou o espaço e o mix de produtos
Influencers Live Show: Gravações iniciam na próxima semana
GERAL - O programa vai ao ar a partir do dia 2 de novembro
Entrega de recursos ocorre na próxima terça-feira
GERAL

Sobremesa Ano Novo

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 31/12/2013

Adeus, ano velho! Feliz ano novo! Que tudo se realize no ano que vai nascer! Em clima de virada, a receita desta semana é uma sobremesa para a Ceia do Reveillon. Desejo aos meus leitores um 2014 cheio de Alegria, Paz, Amor e Saúde! Até o ano que vem!

Sobremesa Ano Novo

INGREDIENTES
200 ml de creme de leite fresco (nata)
1 colher (chá) de sumo de limão
150 g de bolacha de limão
2 claras
75 g de açúcar
75 g de amêndoa picada
Ovos moles
150 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas

MODO DE PREPARO
Coloque a nata no congelador 20 minutos antes de usá-la e bata-a em chantilly com o sumo de limão. Junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco, até formar picos firmes. Bata as claras em neve firme, junte-as chantilly e misture delicadamente. Reserve na geladeira.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grossa. Junte metade das amêndoas picadas, misture e reserve.
Em tacinhas de vidro individuais, comece colocando uma camada de creme de nata e outra de farinha de bolacha com amêndoa e assim sucessivamente até terminar com uma camada de nata. Sobre essa, faça a camada final com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa.
Leve a geladeira e sirva fresco.
Ovos moles
Leve ao fogo a água com o açúcar até obter calda. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. À parte, bata as gemas e adicione-as à calda, pouco e pouco, e mexendo constantemente com um batedor de arame (fouet). Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar um pouco.

Dica da semana

A virada de um ano para outro, já é, por si só, um acontecimento mágico, já que em uma fração de segundos terminamos um ano e começamos outro; acrescentar a esse momento poções de encantamento pode trazer mais energia positiva. É comum, na passagem do ano, as pessoas fazerem rituais para atrair boas energias, as famosas Simpatias de Ano Novo. Aqui vai uma.
Se quiser prosperidade em algum projeto escreva-o em um pedaço de papel, queime-o com uma vela amarela. Junte as cinzas do papel com um pouco de fermento e coloque-os em um vidrinho. Mantenha esse vidrinho com você até que seus planos se concretizem. Depois o enterre.