Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

Sobremesa Ano Novo

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 31/12/2013

Adeus, ano velho! Feliz ano novo! Que tudo se realize no ano que vai nascer! Em clima de virada, a receita desta semana é uma sobremesa para a Ceia do Reveillon. Desejo aos meus leitores um 2014 cheio de Alegria, Paz, Amor e Saúde! Até o ano que vem!

Sobremesa Ano Novo

INGREDIENTES
200 ml de creme de leite fresco (nata)
1 colher (chá) de sumo de limão
150 g de bolacha de limão
2 claras
75 g de açúcar
75 g de amêndoa picada
Ovos moles
150 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas

MODO DE PREPARO
Coloque a nata no congelador 20 minutos antes de usá-la e bata-a em chantilly com o sumo de limão. Junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco, até formar picos firmes. Bata as claras em neve firme, junte-as chantilly e misture delicadamente. Reserve na geladeira.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grossa. Junte metade das amêndoas picadas, misture e reserve.
Em tacinhas de vidro individuais, comece colocando uma camada de creme de nata e outra de farinha de bolacha com amêndoa e assim sucessivamente até terminar com uma camada de nata. Sobre essa, faça a camada final com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa.
Leve a geladeira e sirva fresco.
Ovos moles
Leve ao fogo a água com o açúcar até obter calda. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. À parte, bata as gemas e adicione-as à calda, pouco e pouco, e mexendo constantemente com um batedor de arame (fouet). Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar um pouco.

Dica da semana

A virada de um ano para outro, já é, por si só, um acontecimento mágico, já que em uma fração de segundos terminamos um ano e começamos outro; acrescentar a esse momento poções de encantamento pode trazer mais energia positiva. É comum, na passagem do ano, as pessoas fazerem rituais para atrair boas energias, as famosas Simpatias de Ano Novo. Aqui vai uma.
Se quiser prosperidade em algum projeto escreva-o em um pedaço de papel, queime-o com uma vela amarela. Junte as cinzas do papel com um pouco de fermento e coloque-os em um vidrinho. Mantenha esse vidrinho com você até que seus planos se concretizem. Depois o enterre.