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Frango empanado com ervas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/01/2014

Algumas vezes nos falta ideia para um almoço de domingo. Aqui está uma receita com ingredientes simples e fácil de preparar. Na minha casa foi aprovada!

Frango empanado com ervas

INGREDIENTES
10 filés de frango
10 fatias de pão de forma
2 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de tempero verde picadas (salsa e cebolinha)
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de orégano
6 folhas de manjericão
farinha de trigo para empanar
2 ovos
óleo para untar o refratário
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Numa assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve ao forno para torrar. Depois que elas estiverem frias, processe-as junto com as folhas de manjericão para triturar. Adicione à farinha triturada o tomilho, o tempero verde e o orégano. Unte ligeiramente uma assadeira com óleo. Bata os ovos e tempere com a noz moscada. Passe o filé pela farinha de trigo, pelo ovo batido e depois pela mistura de farinha de rosca. Arrume na assadeira e leve ao forno a 180-190° durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado e bem assado.

Dica da semana
 

Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.