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Creme dos Deuses

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 18/01/2014

Se está um calor danado lá fora, a melhor pedida para encerrar a refeição é um doce tentador e refrescante.
A receita desta semana é do site www.showdereceitas.com e é bem simples e fácil de fazer. Uma ótima pedida para os dias quentes de verão.

Creme dos Deuses

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
21 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 caixas de gelatina sabor morango

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo, o leite, o amido de milho (dissolva em um pouco de leite antes de levar ao fogo), o leite condensado, 6 colheres de açúcar  e as gemas, mexa até engrossar e formar um creme. Espalhe em um pirex (grande) ou em potinhos individuais.
Bata as claras em neve, acrescente uma a uma as 15 colheres de açúcar, até que forme um suspiro e reserve.
Ferva 2 xícaras de água e dissolva as 2 caixas de gelatina, misturando bem.
Misture delicadamente com uma colher, o suspiro, com as gelatinas dissolvidas na água ainda quente.
Despeje em cima do creme, no qual deve estar frio. Leve à geladeira, sirva no dia seguinte.

Dica da semana

Se você não tiver açúcar refinado, substitua pelo açúcar cristal batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará finíssimo.