Edição do dia 15/10/2019

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Badejo assado com molho de ervas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 25/01/2014

Uma receita bem fácil e muito saborosa para você fazer neste verão. Fonte: www.petichef.com

Badejo assado com molho de ervas

INGREDIENTES
Para o peixe
4 filés de badejo
sal aromatizado com ervas
pimenta do reino branca moída na hora
suco de 1/2 limão siciliano
azeite
Para o molho de ervas
1 maço de salsinha sem o talo
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
2 ramos de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa)  de vinagre
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão em cubos

MODO DE PREPARO
Molho de Ervas
Processe todos os ingredientes.
Peixe
Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira. Depois, em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e sele, rapidamente, todos os lados do filé.
Em uma assadeira coloque metade do molho de ervas no fundo disponha os filés por cima. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos. Retire do forno e coloque o restante do molho por cima de casa filé e volte ao forno por mais 10 minutos.

Dica da semana

Selar na frigideira é uma técnica que chefs usam para dar às carnes e aos peixes uma cor dourada e uma crosta saborosa. Esse método expõe as comidas a altas temperaturas, selando seus sucos. Coloque o filé na frigideira quente e deixe até que o cozimento alcance a metade do filé, vire e repita o processo do outro lado. Se o filé for um pouco grosso, sele os lados também.