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Batata de forno com frango

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/02/2014

Uma opção simples e fácil de fazer para uma refeição.  Fonte: www.showdereceitas.com

Batata de forno com frango

INGREDIENTES
500 g de peito de frango cozido e desfiado
800 g de batata cozida, cortada em rodelas
1 copo de requeijão
1 sachê de molho de tomate
azeitona picada a gosto
200 g de mussarela fatiada ou ralada
200 g de presunto fatiado ou ralado
orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue o molho de tomate com óleo e tempero e acrescente o peito desfiado. Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco. Depois, adicione a azeitona picada e desligue o fogo. Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo. Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e, depois, as batatas cozidas em rodelas. Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe orégano por cima. Leve ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreta. Sirva quente.

Dica da semana

Uma opção para desfiar o frango é usar a batedeira. Coloque os pedaços de frango, sem o osso, na tigela da batedeira e pronto, é só ligá-la. Não é necessário colocar na velocidade máxima, o ideal é usar a velocidade mínima, assim você vai observando como quer o frango, mais ou menos desfiadinho. Quanto mais você bater, mais desfiado vai ficar.