Edição do dia 20/08/2019

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Bolo Prestígio

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/03/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Delicioso bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de chocolate. Esse bolo, com certeza, fará o maior sucesso. Fonte:  http://www.tudogostoso.com.br

Bolo Prestígio

INGREDIENTES
Bolo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado (O chocolate em pó deixa mais escuro)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Coco ralado a gosto
Calda para molhar
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado
2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO
Bolo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada. Reserve. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente. Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda
Misture tudo e regue o bolo
Recheio
Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente. Recheie o bolo. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.
Cobertura
Leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo. Leve para gelar.

Dica da semana

Para deixar mais solto o coco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor da água fervente, com a panela fora do fogo.