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Tartiflette

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 18/03/2014

Estou, novamente, na França, mais, precisamente, na Abadia Notre-Dame de Tournay, visitando meu irmão Dom Irineu Rezende Guimarães. Semana passada, eu tive o privilégio de experimentar o chamado Tartiflette, que é um prato francês de batatas com cebolas fritas e bacon, em um delicioso molho de queijo, gratinadas até dourar. Fica maravilhoso, só falta uma salada e pronto! Aqui está a receita para que vocês possam, também, saborear essa delícia. Fonte: www.allrecipes.com.br

Tartiflette

INGREDIENTES
1 kg de batata
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas, fatiadas
100 g de bacon cortado em fatias finas
400 ml de vinho branco (opcional)
Sal e pimenta a gosto
2 fatias grossas de queijo brie 

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Lave as batatas, mas não descasque. Leve uma panela grande de água salgada a ferver e cozinhe as batatas em fogo médio por 20 minutos. Descasque e corte em rodelas.
Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe até ficar macia. Adicione o bacon, em seguida, as batatas. Cozinhe por 15 minutos.
Despeje o vinho na frigideira. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma assadeira. Arrume o queijo por cima das batatas.
Asse por 30 minutos ou até dourar e o queijo ficar borbulhante.

Dica da semana

A receita original do Tartiflette é feita com o Reblochon, queijo típico da região da Savóia. Como esse queijo é difícil de encontrar no Brasil, aqui foi substituído pelo queijo brie.
O queijo brie é um dos sabores de queijos mais apreciados no Brasil, usado na combinação de carnes, saladas e até sobremesas. Mas, por si só, é saboroso, podendo ser apreciado à moda francesa, isto é, no fim da refeição, antes da sobremesa.