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Sobremesa Prestígio

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/04/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Páscoa é sinônimo de reunião familiar, comemoração e também de muito chocolate. O supermercado fica repleto de opções e os coelhinhos e bombons invadem as prateleiras. Que tal completar a alegria da festa e servir doces com chocolate? Minha amiga, Mararubia Angeli, faz uma sobremesa que é um sucesso nos nossos encontros.

Sobremesa Prestígio

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 barra de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture os cinco primeiros ingredientes em uma panela, e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o fundo da panela comece a aparecer, e a mistura esteja cremosa, mas não líquida. Despeja em uma travessa ou em taças individuais, e reserve.
Coloque o chocolate picado em uma travessa e leve ao forno micro-ondas, em potência máxima, por 1 minuto. Retire do forno e mexa bem. Se não estiver totalmente derretido, volte ao forno por mais 30 segundos. Torne a mexer bem para que o chocolate derretido fique homogêneo. Faça um pequeno corte na caixinha de creme de leite, e vá misturando delicadamente até ficar cremoso. Cubra o seu creme de coco com essa ganache e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica da semana

Usar chocolate em barra é relativamente fácil, mas requer alguns cuidados para que tudo dê certo. Preste atenção nos itens a seguir e aprenda os principais segredos. Chocolates fracionados (ou hidrogenados) são mais simples de serem utilizados, mas a perda no sabor acaba não compensando. Chocolate e água não combinam. Portanto, evite utilizar a pia (trabalhe em uma bancada ou mesa, por exemplo). Caso não seja possível, enxugue muito bem a superfície e deixe sempre um pano de prato seco à mão para emergências. Seque também todos os utensílios, recipientes e formas que for utilizar. Evite mexer o chocolate derretido com colheres ou espátulas de metal para evitar a oxidação.