Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Sobremesa Prestígio

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/04/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Páscoa é sinônimo de reunião familiar, comemoração e também de muito chocolate. O supermercado fica repleto de opções e os coelhinhos e bombons invadem as prateleiras. Que tal completar a alegria da festa e servir doces com chocolate? Minha amiga, Mararubia Angeli, faz uma sobremesa que é um sucesso nos nossos encontros.

Sobremesa Prestígio

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 barra de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture os cinco primeiros ingredientes em uma panela, e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o fundo da panela comece a aparecer, e a mistura esteja cremosa, mas não líquida. Despeja em uma travessa ou em taças individuais, e reserve.
Coloque o chocolate picado em uma travessa e leve ao forno micro-ondas, em potência máxima, por 1 minuto. Retire do forno e mexa bem. Se não estiver totalmente derretido, volte ao forno por mais 30 segundos. Torne a mexer bem para que o chocolate derretido fique homogêneo. Faça um pequeno corte na caixinha de creme de leite, e vá misturando delicadamente até ficar cremoso. Cubra o seu creme de coco com essa ganache e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica da semana

Usar chocolate em barra é relativamente fácil, mas requer alguns cuidados para que tudo dê certo. Preste atenção nos itens a seguir e aprenda os principais segredos. Chocolates fracionados (ou hidrogenados) são mais simples de serem utilizados, mas a perda no sabor acaba não compensando. Chocolate e água não combinam. Portanto, evite utilizar a pia (trabalhe em uma bancada ou mesa, por exemplo). Caso não seja possível, enxugue muito bem a superfície e deixe sempre um pano de prato seco à mão para emergências. Seque também todos os utensílios, recipientes e formas que for utilizar. Evite mexer o chocolate derretido com colheres ou espátulas de metal para evitar a oxidação.