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Pudim de Chocolate Branco

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 06/05/2014

alaydecolherdepau@gmail.com

O Dia das Mães está chegando e uma das coisas que não pode faltar para esse dia tão importante é uma bela sobremesa, certo? Então, aqui está uma opção para que sua mãe não fique sem um docinho depois do almoço de domingo. FONTE: www.receitasdemae.com.br

Pudim de Chocolate Branco

INGREDIENTES
1 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de chocolate branco picado
3 ovos
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 xícara (de chá) de leite
Calda
½ xícara (de chá) de suco de laranja
½ xícara (de chá) de xarope de groselha

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e o amido de milho. Coloque em uma fôrma própria para pudim untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 1 hora.
Misture os ingredientes da calda e despeje no pudim depois de desenformado.

Dica da Semana

O chocolate branco é um pouco mais difícil de derreter do que o chocolate ao leite ou o chocolate amargo porque tem um ponto de cozimento menor. Como resultado, ele queima rápido, e o chocolate branco que queima pode ser difícil senão impossível de salvar. É recomendado que você derreta o chocolate branco usando uma panela para banho-maria, mas em último caso, um micro-ondas também pode ser usado. Reduzir a potência do micro-ondas assegura que o chocolate não vai aquecer demais, rápido demais. Se deixar na sua potência máxima fará com que o delicado chocolate branco superaqueça muito rapidamente, resultando em uma bagunça granulada e empelotada. O chocolate branco queima a cerca de 44º C e é fácil queimá-lo no micro-ondas se você não prestar atenção cuidadosamente. Aqueça o chocolate branco por 30 segundos em uma tigela que possa ir para o micro-ondas e mexa. O chocolate branco irá continuar derretendo com seu próprio calor quando estiver sendo mexido. Mesmo que não pareça derretido, você deve verificar a temperatura do chocolate branco antes de continuar a aquecê-lo. O chocolate irá manter a sua forma se não for mexido, então simplesmente olhar para ele não é uma indicação do quão quente ele está. Se necessário, repita a operação.