Edição do dia 11/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Nota sobre as medidas de Leite - CPERS/Sindicato
GERAL - CPERS AVALIA MEDIDAS DE LEITE COMO PREJUDICIAIS
Exposição de Quadros das Soberanas fica aberta até dia 20 na Casa das Artes
VARIEDADES
Seguro? Só com corretor registrado
ESPECIAIS
Rotaract sedia olimpíada germânica
ECONOMIA - Competição visa promover integração entre os clubes do distrito rotário
Eduardo Leite discute pacote de reformas do funcionalismo
POLÍTICA
TecnoUnisc oferece oportunidades de inovação às empresas
EMPRESARIAL
Evento reúne grandes profissionais da arquitetura
VARIEDADES - 3ª Mostra de Arquitetura de Interiores acontece desde o dia 08 para convidados
Assembleia aprova a proibição de taxa em boletos
POLÍTICA - Maioria dos deputados estaduais votaram pelo fim da tarifa de emissão de boletos
Acordo define votação da Reforma da Previdência para dia 22
POLÍTICA
Programe-se para o feriado
GERAL
Dicas de presente especiais
ESPECIAIS - Neste Dia das Crianças proporcione aos pequenos cultura e educação
A realização do sonho
VARIEDADES - Samanta Heinen conquistou também vaga para concurso nacional
CremoLatto abre mais uma sorveteria
GERAL
Fim de semana tem o início da segunda fase
ESPORTES
Avenida empata em casa e se complica na Copinha
ESPORTES - Time fez uma grande partida, mas não matou o jogo
Torneio Internacional vai movimentar Oktober
ESPORTES - Competições iniciam nesta sexta e seguem até domingo, 13, no Centro Cultural 25 de Julho
Santa Cruz goleia dentro de casa e assume liderança
ESPORTES
1º Fórum acontece neste sábado
SAÚDE - Evento vai esclarecer fatores relativos à doença, tratamentos, bem-estar e direito dos pacientes

Mini abóbora recheada de picanha suína

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 13/05/2014

[email protected]

A abóbora é um alimento versátil e muito saboroso que está presente na culinária brasileira. A grande vantagem é que ela permite o preparo de pratos elaborados e de pratos super simples, sem deixar nunca de estar presente com seu sabor marcante e apetitoso. Aprenda a fazer uma abóbora recheada que fica deliciosa e é fácil e prática de ser preparada. FONTE: http://pastaeporcini.blogspot.com.br

Mini abóbora recheada de picanha suína

INGREDIENTES
2 Abóboras Paulistas pequenas
150g de Picanha Suína Defumada
100g de Linguiça Calabresa
1 Cebola
2 dentes de Alho
Queijo Parmesão
Azeite
Orégano
Sal
Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO
Pegue duas abóboras paulistas pequenas, lave bem e seque-as. Corte-as transversalmente de forma a separar a parte "cilíndrica" da parte "esférica". Só iremos utilizar a parte esférica. A outra parte, pode ser utilizada em outros pratos.
Com uma faca, abra uma tampa na parte sem casca da bolinha de abóbora. Remova as sementes. Tempere com um pouco de sal as duas abóboras e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Retire e reserve.
Pique bem aos demais ingredientes. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e coloque a picanha suína defumada e a linguiça para dourar. Quando estiverem bem douradas adicione a cebola e o alho. Refogue bem.
Recheie as abóboras com o refogado de carne e linguiça, coloque numa forma refratária e cubra cada uma das abóboras com queijo parmesão ralado e polvilhe um pouco de orégano.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima. Quando o queijo estiver bem derretido, o prato está pronto.
Sirva com arroz branco.

Dica da Semana

A abóbora é uma hortaliça que apresenta peso e tamanho variável, assim como inúmeras variedades. No Brasil, as mais conhecidas e comercializadas são a abóbora seca, a paulista, a moranga e a japonesa, esta última também chamada de cabochã ou abóbora hokaido.
As abóboras paulistas têm poucas calorias e são ricas em potássio, betacaroteno, ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada. As sementes possuem propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento dos tecidos e são ricas em vitaminas.
 De alto valor nutritivo, a abóbora contém grande quantidade de vitamina A, indispensável à visão.