Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

Mini abóbora recheada de picanha suína

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 13/05/2014

alaydecolherdepau@gmail.com

A abóbora é um alimento versátil e muito saboroso que está presente na culinária brasileira. A grande vantagem é que ela permite o preparo de pratos elaborados e de pratos super simples, sem deixar nunca de estar presente com seu sabor marcante e apetitoso. Aprenda a fazer uma abóbora recheada que fica deliciosa e é fácil e prática de ser preparada. FONTE: http://pastaeporcini.blogspot.com.br

Mini abóbora recheada de picanha suína

INGREDIENTES
2 Abóboras Paulistas pequenas
150g de Picanha Suína Defumada
100g de Linguiça Calabresa
1 Cebola
2 dentes de Alho
Queijo Parmesão
Azeite
Orégano
Sal
Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO
Pegue duas abóboras paulistas pequenas, lave bem e seque-as. Corte-as transversalmente de forma a separar a parte "cilíndrica" da parte "esférica". Só iremos utilizar a parte esférica. A outra parte, pode ser utilizada em outros pratos.
Com uma faca, abra uma tampa na parte sem casca da bolinha de abóbora. Remova as sementes. Tempere com um pouco de sal as duas abóboras e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Retire e reserve.
Pique bem aos demais ingredientes. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e coloque a picanha suína defumada e a linguiça para dourar. Quando estiverem bem douradas adicione a cebola e o alho. Refogue bem.
Recheie as abóboras com o refogado de carne e linguiça, coloque numa forma refratária e cubra cada uma das abóboras com queijo parmesão ralado e polvilhe um pouco de orégano.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima. Quando o queijo estiver bem derretido, o prato está pronto.
Sirva com arroz branco.

Dica da Semana

A abóbora é uma hortaliça que apresenta peso e tamanho variável, assim como inúmeras variedades. No Brasil, as mais conhecidas e comercializadas são a abóbora seca, a paulista, a moranga e a japonesa, esta última também chamada de cabochã ou abóbora hokaido.
As abóboras paulistas têm poucas calorias e são ricas em potássio, betacaroteno, ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada. As sementes possuem propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento dos tecidos e são ricas em vitaminas.
 De alto valor nutritivo, a abóbora contém grande quantidade de vitamina A, indispensável à visão.