Edição do dia 11/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Regional 2019: Bom Jesus fica com o título inédito
ESPORTES
Fernando Jr. vence em Interlagos e é campeão da Master
ESPORTES
Copa Lisaruth 20 anos: Dois empates e uma goleada
ESPORTES
Tudo pronto para III Abertura Oficial da Colheita do Tabaco
GERAL - Evento acontece nesta sexta, 13 de dezembro, na propriedade de Jeferson Stertz, em Arroio do Tigre (RS)
Instituto forma jovens em empreendedorismo e gestão rural
GERAL
Ginástica Rítmica é campeã estadual de 2019
ESPORTES - Aluna Alice Silva foi reconhecida como a Ginasta Destaque da GR
Presidente da Câmara Brasil-Portugal reúne-se com Eduardo Leite
GERAL
Funcionalismo quer retirada do Pacote de Leite
GERAL
Câmara aprova ampliação da lei para CCs do Legislativo
GERAL
Projeto Guarda-Costas certifica 64 alunos das escolas Leonel Brizola e Rauber
GERAL
Danton Oestreich na Casa das Artes
VARIEDADES
Centro Cultural 25 de Julho: Natal com arte e cultura germânica
VARIEDADES
Christkindfest: Praça Getúlio Vargas entra no clima de Natal
VARIEDADES
Carreteiro Solidário beneficia 3,4 mil pessoas
GERAL
Café Empresarial: Mercado de ações cresce como opção de investimento
EMPRESARIAL
Concerto de Rock ao Entardecer é hoje
VARIEDADES
Entre bebidas e ideologias, a arte como cabresto espiritual
OPINIÃO
Sejamos a diferença
OPINIÃO

Patês diversos

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 10/06/2014

Esta é a minha 100ª coluna. Agradeço ao Riovale Jornal pela confiança depositada em minha pessoa e pela oportunidade de poder compartilhar com os leitores algumas receitas.
A Copa do Mundo FIFA Brasil 2014 inicia na próxima quinta-feira. Os jogos do Brasil, nesta primeira fase, acontecem mais para o fim da tarde. Normalmente, reunimos alguns amigos, ou mesmo a família, para torcer pela nossa seleção. Pensando nisso, trouxe para vocês, três receitas de patês para servir com torradas, bolachas ou fatias de pão. Fonte: http://www.decolherpracolher.com.br

Patê de queijo

INGREDIENTES
200 g de queijo parmesão ralado em ralo fino
200 g de queijo provolone ralado em ralo fino
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em um processador ou no liquidificador, até virar uma pasta. Deixe descansar por 4 horas em geladeira. Se quiser adicione nozes bem picadinhas misturando-as bem.

Patê de presunto

INGREDIENTES
200 g de presunto cortados em cubos
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
No processador ou liquidificador, bata o presunto e a manteiga até formar uma pasta. Misture a maionese, o ketchup, sal e pimenta.

Patê de azeitonas verdes ou preta

INGREDIENTES
1/2 kg de ricota amassada
2 xícaras de azeitona sem caroço
1 1/2 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata no processador ou liquidificador a ricota, a azeitona, o leite quente, a manteiga e o sal até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador até a hora de servir.