Edição do dia 21/06/2019

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Gelatina Surpresa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 01/07/2014

Gelatina é receita prática, fácil e rápida de ser feita. E o melhor: é uma sobremesa que você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira até a hora de servir. Minha amiga rio-pardense Sandra Dal Ri Kipper publicou no Facebook alguns dias esta receita. Compartilho com vocês essa delícia que serve tanto para o verão quanto o inverno.

GELATINA SURPRESA

INGREDIENTES
1 l de leite
1 lt de leite condensado
4 gemas
14 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido
4 claras
2 pacotes de gelatina de cereja
cerejas em calda para enfeitar

MODO DE PREPARO

Faça a gelatina conforme indicação do fabricante. Coloque-a num refratário ou em tigelas individuais. Leve a geladeira para endurecer. Numa panela, leve ao fogo o leite para ferver. Bata as gemas com 6 colheres de açúcar até o ponto de gemada. Misture o leite condensado, a gemada e o amido ao leite fervente, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque em cima da gelatina. Em uma panela, misture o açúcar restante com meia xícara de água e leve para ferver até obter o ponto de fio. Na batedeira, bata as claras em neve e vá juntando a calda aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes. Com a ajuda de um saco para confeitar, distribua a merengada em cima do creme. Enfeite com cerejas e calda.

DICA DA SEMANA

Há duas maneiras de testar o ponto da clara em neve (que deve ser firme): vire a tigela com cuidado e certifique-se que as claras não vão cair ou introduza um garfo na receita e observe se as claras que grudarão no talher têm pontas consistentes.
Cuidado para não bater demais. Se a clara passar do ponto ela perde o brilho e fica seca.