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Risoto de camarão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/06/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

O risoto por si só já é um prato charmoso. Desperta desejos, é cremoso, aromático e delicioso, seu charme acentua-se quando feito com ingredientes especiais. Há tempo queria preparar um risoto de camarão. Esta semana, convidei duas amigas e a minha filha e saboreamos esse delicioso risoto.
 
RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1 sachê de HONDASHI®
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
meia lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os camarões e refogue até que mudem completamente de cor (cerca de 2 minutos).
Acrescente a salsa e meia colher (sopa) de sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI®, o sal restante e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até secar (cerca de 20 minutos), ou até que fique "al dente".
Adicione o refogado de camarões e o creme de leite, misture bem e sirva o risoto de camarão em seguida. Para o preparo desta receita de risoto, prefira os camarões frescos aos congelados.

FONTE: http://www.saboresajinomoto.com.br

DICA DA SEMANA

Camarões têm muita água. Muito mais do que a quantidade normalmente encontrada em outros ingredientes. Portanto, desidratam com muita facilidade. Então, deixe o saleiro bem quietinho dentro do armário até que seus camarões estejam cozidos. Ou você perderá muito volume e terá camarões borrachudos. Assim como perdem muita água, camarões também podem ser inchados com água. O processo é simples, basta pôr os camarões de molho em água gelada que eles incham como se fossem esponjas. Muitos vendedores de camarão adotam esta prática para aumentar o peso, o que faz com que ele reduza ainda mais quando vai à panela. O truque é comprar camarões que estejam soltos na embalagem, quando congelados. Os que são artificialmente inchados soltam água no processo de congelamento e ficam grudados em placas de gelo.