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OVOS NEVADOS (Schnee-Eier)

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 15/07/2014

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Em homenagem a Alemanha, campeã da Copa do Mundo FIFA Brasil 2014, a receita da semana é um prato típico alemão.

OVOS NEVADOS (Schnee-Eier)

INGREDIENTES
1 l de leite
5 claras
5 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher de baunilha
canela em pó

MODO DE PREPARO

Leve o leite a ferver. Bata as claras em neve e junte 4 colheres de açúcar. Coloque colheradas dessa merengada no leite fervente, deixando cozinhá-la dos dois lados. Retire os flocos para um pirex. Proceda dessa forma até terminar a merengada. Bata as gemas com o restante do açúcar e acrescente aos poucos o leite em que foram cozidos os flocos da merengada. Leve outra vez ao fogo, mexendo sempre, não deixando ferver demais para não talhar os ovos; junte a baunilha e derrame o molho sobre os flocos de merengue. Polvilhe com canela em pó.
Fonte: http://www.www2.brasilalemanha.com.br/

DICA DA SEMANA

Uma variação para os ovos nevados é usar suco de laranja (750 ml) no lugar do leite. Ao invés da gemada, colocar 5 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvida em 1 xícara de água) com 9 colheres de sopa de açúcar.