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PEITO DE FRANGO À SEVILHA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/07/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

A receita da semana é um escondidinho diferente! Não há como não provar e depois adorar!

PEITO DE FRANGO À SEVILHA


INGREDIENTES
2 peitos de frango
1 vidro de aspargos
8 batatas grandes
200g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
2 potes de nata (fresca)
Temperos a gosto para cozinhar o frango
Leite, manteiga (sem sal) e o que mais for do gosto para o purê

MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango com os temperos e desfie. Com as batatas faça um purê bem molhadinho. 
Primeira camada de purê (todo). Segunda camada de frango desfiado (todo). Terceira camada de aspargos cortadinhos (todo). Quarta camada de queijo ralado (todo), tem que cobrir tudo e ficar bem espesso, veja na hora se tem que aumentar a quantidade. Quinta camada de nata (toda), cubra tudo e fique pelo menos dois dedos de altura. Coloque no forno bem quente, no máximo, de preferência. Depende do forno quanto tempo pra ficar pronto, então não tem minutos. Estará pronto, quando começar a borbulhar e as bolhas ficarem douradinhas. Antes disso não 'faz o serviço' que é subir o queijo e se fundir com a nata. Esta receita é para uma forma grande.

Fonte: http://dofogao.blogspot.com.br/

DICA DA SEMANA

Sabia que o frango não precisa ser lavado antes do preparo? Isso mesmo! O que assegura a higiene da carne é o seu total cozimento, pois a alta temperatura (acima de 70ºC) destrói os micróbios. Para ter certeza de que o frango está completamente cozido, verifique a mudança na cor e na textura na parte interna. Se estiver rosada e firme, cozinhe um pouco mais. (Fonte: http://www.sadia.com.br)