Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

PEITO DE FRANGO À SEVILHA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/07/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

A receita da semana é um escondidinho diferente! Não há como não provar e depois adorar!

PEITO DE FRANGO À SEVILHA


INGREDIENTES
2 peitos de frango
1 vidro de aspargos
8 batatas grandes
200g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
2 potes de nata (fresca)
Temperos a gosto para cozinhar o frango
Leite, manteiga (sem sal) e o que mais for do gosto para o purê

MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango com os temperos e desfie. Com as batatas faça um purê bem molhadinho. 
Primeira camada de purê (todo). Segunda camada de frango desfiado (todo). Terceira camada de aspargos cortadinhos (todo). Quarta camada de queijo ralado (todo), tem que cobrir tudo e ficar bem espesso, veja na hora se tem que aumentar a quantidade. Quinta camada de nata (toda), cubra tudo e fique pelo menos dois dedos de altura. Coloque no forno bem quente, no máximo, de preferência. Depende do forno quanto tempo pra ficar pronto, então não tem minutos. Estará pronto, quando começar a borbulhar e as bolhas ficarem douradinhas. Antes disso não 'faz o serviço' que é subir o queijo e se fundir com a nata. Esta receita é para uma forma grande.

Fonte: http://dofogao.blogspot.com.br/

DICA DA SEMANA

Sabia que o frango não precisa ser lavado antes do preparo? Isso mesmo! O que assegura a higiene da carne é o seu total cozimento, pois a alta temperatura (acima de 70ºC) destrói os micróbios. Para ter certeza de que o frango está completamente cozido, verifique a mudança na cor e na textura na parte interna. Se estiver rosada e firme, cozinhe um pouco mais. (Fonte: http://www.sadia.com.br)