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BERINJELA À PARMEGIANA SEM FRITURA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 05/08/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Quem disse que para fazer a berinjela a parmegiana precisa fritar as berinjelas? Puro engano. Podemos, sim, fazê-la mais light e nem por isso menos gostosa. Veja a receita.

BERINJELA À PARMEGIANA SEM FRITURA

INGREDIENTES
3 berinjelas
4 tomates (grandes sem casca e semente bem picadinho)
2 dentes de alho amassados
1 cebola (pequena picada)
1/2 embalagem de molho de tomate pronto
Azeite
Orégano
Pimenta do reino
Sal
200 g de muçarela ralada

MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas no comprimento e deixe em uma bacia com água e sal. Enquanto isso, refogue no azeite a cebola e o alho. Coloque o tomate picadinho e tempere com sal e pimenta. Espere apurar um pouco e complete com o molho de tomate e deixe ferver mais pouco. Reserve. Vá tirando as fatias de berinjela e esprema um pouco da água. Esquente uma frigideira antiaderente e vá grelhando as berinjelas.
Depois que estiverem todas grelhadas, monte em um refratário da seguinte forma: forre com parte do molho, cubra com as berinjelas, molho novamente e muçarela, repetindo esta ordem até acabarem os ingredientes e termine com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido, até que a muçarela derreta. Finalize com orégano.
FONTE: http://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA

Em cocções sem líquidos (como os assados, por exemplo), prefira usar as berinjelas cortadas em pedaços finos e pequenos. Se quiser assá-las cortadas apenas na metade, use esse truque: com a ponta de faca, faça furos ou ranhuras no vegetal, para que o calor chegue até o centro da berinjela.