Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

BERINJELA À PARMEGIANA SEM FRITURA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 05/08/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Quem disse que para fazer a berinjela a parmegiana precisa fritar as berinjelas? Puro engano. Podemos, sim, fazê-la mais light e nem por isso menos gostosa. Veja a receita.

BERINJELA À PARMEGIANA SEM FRITURA

INGREDIENTES
3 berinjelas
4 tomates (grandes sem casca e semente bem picadinho)
2 dentes de alho amassados
1 cebola (pequena picada)
1/2 embalagem de molho de tomate pronto
Azeite
Orégano
Pimenta do reino
Sal
200 g de muçarela ralada

MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas no comprimento e deixe em uma bacia com água e sal. Enquanto isso, refogue no azeite a cebola e o alho. Coloque o tomate picadinho e tempere com sal e pimenta. Espere apurar um pouco e complete com o molho de tomate e deixe ferver mais pouco. Reserve. Vá tirando as fatias de berinjela e esprema um pouco da água. Esquente uma frigideira antiaderente e vá grelhando as berinjelas.
Depois que estiverem todas grelhadas, monte em um refratário da seguinte forma: forre com parte do molho, cubra com as berinjelas, molho novamente e muçarela, repetindo esta ordem até acabarem os ingredientes e termine com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido, até que a muçarela derreta. Finalize com orégano.
FONTE: http://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA

Em cocções sem líquidos (como os assados, por exemplo), prefira usar as berinjelas cortadas em pedaços finos e pequenos. Se quiser assá-las cortadas apenas na metade, use esse truque: com a ponta de faca, faça furos ou ranhuras no vegetal, para que o calor chegue até o centro da berinjela.