Edição do dia 13/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Solidariedade declara apoio a Telmo
POLÍTICA
Saiba como ter desconto especial no IPTU do ano que vem
GERAL
A Hipnose pode auxiliar no autodesenvolvimento de forma eficaz
EMPRESARIAL - Especialista desmistificou tema e apontou benefícios da técnica no Café Empresarial
Reforma Tributária é tema da apresentação de Rigotto em Santa Cruz
GERAL
Dada a largada para a Semana Farroupilha
GERAL - Abertura aconteceu no Parque de Eventos na manhã desta sexta-feira
Fórum atrai dois secretários de Estado a Santa Cruz do Sul
GERAL - Representantes de todas as 28 regiões estiveram na Unisc nessa quinta-feira
Lino e Laila serão tema do Novo Cemai
GERAL
Aulas de autoescola com ou sem simulador de direção?
GERAL
Sessão especial para o ensino médio
VARIEDADES
Estudante de Santa Cruz conquista certificado de excelência internacional
EDUCAÇÃO
RGE instala aquecedores solares nas residências de 150 famílias
GERAL
Embarques devem superar os US$ 2 bilhões
GERAL
Depressão deve ser tratada no início, afirma especialista
ESPECIAIS - Mulheres sofrem de depressão duas vezes mais do que os homens
Tributo a Herb Alpert é hoje
VARIEDADES - Teatro do Mauá recebe apresentação às 20h
Sociedade Ginástica: Jantar Baile marca comemoração dos 126 anos
EMPRESARIAL
Farmácia Municipal reabre na segunda no novo prédio
SAÚDE
Grupo Tholl traz Casinha de Chocolate
VARIEDADES
18,2 mil exemplares foram vendidos
VARIEDADES - Além do sucesso em vendas, o público também compareceu e lotou a Praça Getúlio Vargas

LASANHA DE PÃO DE FORMA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/09/2014

Ideal para preparar um misto-quente, o pão de forma pode ser usado em vários pratos, tornando as receitas mais rápidas e práticas.  Experimente esta lasanha com esse versátil ingrediente.

LASANHA DE PÃO DE FORMA

INGREDIENTES
1 pacote de pão de forma (pode ser com casca)
½ kg de presunto fatiado
½ kg de queijo fatiado
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de creme de queijo ou creme de cebola
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Junte o leite e o creme de queijo (cebola) em uma panela e leve ao fogo. Quando virar uma mistura cremosa, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Em um refratário intercale a mistura cremosa, o pão, o presunto, o queijo, até terminar os ingredientes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos. Retire do forno, após o queijo ralado gratinar.

FONTE: http://comidinhasdochef.com

DICA DA SEMANA

O creme de leite é um ingrediente muito delicado e requer alguns cuidados. Sempre que possível, opte pela versão fresca, que é mais fácil de ser utilizada em preparações que pedem temperaturas elevadas. Assim como o leite, ao ser fervido, ele engrossa e fica mais encorpado.
Ao contrário, o creme de leite pasteurizado (aquele das latas ou das caixinhas) não deve ser fervido, ou então perde o ponto e fica aguado, além de poder talhar. Por isso, o melhor a fazer é tomar cuidado e prestar muita atenção quando utilizá-lo em receitas no fogo: não ferva-o em hipótese alguma, a não ser que a receita peça isso. Para evitar erros, acrescente-o sempre no fim da preparação, de preferência com o fogo apagado. Mas, se por um deslize ele desandar, ainda existe salvação: dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) em 1/4 de xícara de leite ou do próprio molho e misture à receita. Volte ao fogo baixo e mexa bem até engrossar (desta vez pode ferver). Se precisar, corrija o sal ou adoce mais um pouquinho.
FONTE: http://cozinhandopara2ou1.com