Edição do dia 21/01/2020

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CREME BELGA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 09/09/2014

Uma receita maravilhosa, sobremesa para ninguém botar defeito, experimente!

CREME BELGA

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de gelatina de morango
4 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Coloque num refratário. Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervendo e adicione o caldo de laranja frio. Bata as claras em neve, adicione o açúcar, misture com a gelatina e derrame em cima do creme. Leve para gelar.
FONTE: http://www.aguanaboca.org

DICA DA SEMANA

Você quer preparar uma receita que são necessárias as gemas, mas está com receio que o cheiro e gosto forte do ovo estrague seu prato?
Saiba que, o que dá esse cheiro e gosto de ovo, é a película que envolve a gema, e aqui vai uma dica de como “peneirar” as gemas para não correr risco algum:
Você vai precisar de uma peneira com uma malha grossa, gemas de ovos e um garfo. Coloque a gema na peneira e fure ela com o garfo, deixe a gema escorrer pela peneira naturalmente sem mexer, pois se mexer a película que era para ficar retida na peneira vai descer junto com a gema.
Depois que você deixou a gema escorrer, se livre da película que ficou na peneira e aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar sua receita.