Edição do dia 13/09/2019

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PUDIM DE MARIA MOLE DE CHOCOLATE

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 23/09/2014

PUDIM DE MARIA MOLE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
1 caixa de maria mole de chocolate (ou do sabor que quiser)
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
170g de iogurte
150ml de leite fervendo
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 ml de água
Cobertura (opcional)
50g de chocolate ao leite
50ml de creme de leite
50ml de leite de coco

MODO DE PREPARO
Dissolva o pó para maria mole no leite fervendo. Leve para bater no liquidificador com o restante dos ingredientes por 3 minutos. Unte uma forma com óleo, coloque o pudim e leve para gelar até que fique firme. Desenforme e sirva com a cobertura. Para cobertura, derreta o chocolate e mistura bem com os restante dos ingredientes.
FONTE: http://quitutes4maos.blogspot.com.br

DICA DA SEMANA

Hidratar a gelatina em pó é simples. Em um recipiente (que possa ser aquecido), coloque o pó da gelatina e um pouco de água. Mexa bem. A quantidade certa de água tem de ser suficiente para que a gelatina passe de pó para um aspecto gelatinoso.
Coloque o recipiente no micro-ondas por alguns segundos (mais ou menos 20) até que ela fique totalmente líquida (isso vai depender da potência do micro-ondas). A gelatina estará pronta para a utilização, mas utilize com rapidez para que não volte a ficar desidratada.
Para recheios de bolo, você pode adicionar a gelatina e ter um recheio mais consistente e que permite um bolo mais firme (mas não exagere para não alterar muito a consistência). Você pode fazer isso em banho-maria também.
Nunca deixe que a gelatina ferva! Isso vai estragar todo seu trabalho! Caso isso tenha ocorrido, recomece com uma nova gelatina, porque é melhor não arriscar.
Para hidratar a gelatina em folha, faça o mesmo processo, porém corte em pedacinhos antes e deixe alguns segundos a mais para dissolver melhor.