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ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE MOSTARDA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 14/10/2014

Estou participando, novamente, do Curso de Gastronomia Alemã, patrocinado pelo FECOMÉRCIO-RS e SENAC- Santa Cruz do Sul, na Oktoberfest. Na última quinta-feira, o Chef Bryan Chaplin, professor e coordenador do curso de Gastronomia do SENAC-Pelotas, nos ensinou a preparar algumas receitas. Escolhi uma delas para compartilhar com vocês.

ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES
Almôndegas
400g de carne suína moída
600 g de carne bovina moída
2 ovos
1 pão francês adormecido
50g de cebola
30g de tempero verde
Sal a gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritura

Molho
500ml de caldo de carne
200g de nata
100g de iogurte natura
120g de mostarda alemã
20g de cebolinha verde
20g de páprica picante
10g de páprica doce
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Almôndegas
Amoleça o pão (use somente o miolo) com o leite e misture bem todos os ingredientes, apertando-os para que as carnes se misturem. Faça esferas de mesmo tamanho, passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente. Reserve.
Molho
Reduza o molho de carne até encorpar, acrescente a nata previamente aquecida. Tempere com sal e as pápricas, coloque a mostarda e, por fim, com o fogo desligado, acrescente o iogurte e a cebolinha verde. Corrija o tempero, envolva as almôndegas no molho e sirva quente.

DICA DA SEMANA

A dica do Chef Bryan, para que as almôndegas não se abram no meio da fritura, é bater cada uma delas entre as mãos, antes de modelar, para que o ar seja retirado.