Edição do dia 13/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Solidariedade declara apoio a Telmo
POLÍTICA
Saiba como ter desconto especial no IPTU do ano que vem
GERAL
A Hipnose pode auxiliar no autodesenvolvimento de forma eficaz
EMPRESARIAL - Especialista desmistificou tema e apontou benefícios da técnica no Café Empresarial
Reforma Tributária é tema da apresentação de Rigotto em Santa Cruz
GERAL
Dada a largada para a Semana Farroupilha
GERAL - Abertura aconteceu no Parque de Eventos na manhã desta sexta-feira
Fórum atrai dois secretários de Estado a Santa Cruz do Sul
GERAL - Representantes de todas as 28 regiões estiveram na Unisc nessa quinta-feira
Lino e Laila serão tema do Novo Cemai
GERAL
Aulas de autoescola com ou sem simulador de direção?
GERAL
Sessão especial para o ensino médio
VARIEDADES
Estudante de Santa Cruz conquista certificado de excelência internacional
EDUCAÇÃO
RGE instala aquecedores solares nas residências de 150 famílias
GERAL
Embarques devem superar os US$ 2 bilhões
GERAL
Depressão deve ser tratada no início, afirma especialista
ESPECIAIS - Mulheres sofrem de depressão duas vezes mais do que os homens
Tributo a Herb Alpert é hoje
VARIEDADES - Teatro do Mauá recebe apresentação às 20h
Sociedade Ginástica: Jantar Baile marca comemoração dos 126 anos
EMPRESARIAL
Farmácia Municipal reabre na segunda no novo prédio
SAÚDE
Grupo Tholl traz Casinha de Chocolate
VARIEDADES
18,2 mil exemplares foram vendidos
VARIEDADES - Além do sucesso em vendas, o público também compareceu e lotou a Praça Getúlio Vargas

STROGONOFF DE CHOCOLATE COM NOZES

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 21/10/2014

A 30° Oktoberfest chegou ao fim. Mas, mesmo assim, irei compartilhar algumas das receitas que foram apresentadas nas aulas de Gastronomia Alemã, promovido pelo SENAC- Santa Cruz do Sul e Fecomércio-RS, durante todos os dias da Festa da Alegria. A chef, Neusa Boeira, docente do SENAC- Gramado, nos ensinou a preparar esta delícia.

STROGONOFF DE CHOCOLATE COM NOZES

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite
6 gemas peneiradas
6 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
300g de chocolate meio amargo cortado em lascas
100g de nozes picadas
6 claras
100g de açúcar

MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar no ponto de brigadeiro mole. Retire da panela e deixe esfriar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite, sem soro. Depois de frio, adicione o creme acima, as nozes e as lascas de chocolate meio amargo. Leve para gelar.

DICA DA SEMANA

Para que as nozes fiquem crocantes, coloque-as numa frigideira com um pouco de açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, apague o fogo e mexa bem, para que o açúcar fique aderido as nozes.