Edição do dia 22/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Novo Cabrais: Ipiranga larga em vantagem na final
ESPORTES
Tributo a Elton John é no domingo
VARIEDADES
Município divulga calendário de pagamento
ECONOMIA
Feirão Zero Dívida: Mais de R$ 300 mil em negociação
ECONOMIA - Mulheres têm mais interesse em encerrar o ano com as contas em dia, aponta pesquisa
AABB sediou JERAB/Sul
ESPORTES
Mauricio Scota premiado no Ceará
ESPORTES
Lifasc: Três jogos ocorrem no domingo
ESPORTES
Fim de semana para ver quem serão os finalistas
ESPORTES - Um jogo no sábado em Vale do Sol e outro domingo nos Eucaliptos
Número de escolas estaduais paralisadas aumenta
EDUCAÇÃO - Dos 19 educandários de Santa Cruz, 11 estão fechados e oito atendem de forma parcial
Black Friday: Os cuidados que o consumidor precisa ter
GERAL - Próxima sexta-feira será marcada por promoções especiais em lojas físicas e online
Convenção Coletiva: Acordo de Natal segue sem definição
ECONOMIA - Sindilojas e Comerciários ainda não chegaram a um acordo
Voluntárias usam a criatividade para encantar
VARIEDADES - Praça da Bandeira e Monumento ao Imigrante ganham ornamentação especial
FGTAS/Sine deixará de emitir carteira de trabalho
GERAL - Mudanças de âmbito nacional promovem a adoção de uma versão digital do documento
Romaria de Schoenstatt deve reunir mais de 40 mil féis
RELIGIÃO - Evento que ocorre neste domingo em Santa Cruz do Sul, tem o lema 'Com a Mãe e Rainha, vamos ao encontro de Jesus'
Traumatos completa nove anos de mercado
EMPRESARIAL
Descarte incorreto de lixo preocupa moradores
GERAL - A partir deste sábado, 23, mais seis bairros farão parte da rota da Coomcat
Projeto cultural beneficiará a terceira idade
VARIEDADES - Artistas locais levarão arte para casas geriátricas a partir do mês que vem
Dom Aloisio Dilli recebeu a homenagem
VARIEDADES

STROGONOFF DE CHOCOLATE COM NOZES

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 21/10/2014

A 30° Oktoberfest chegou ao fim. Mas, mesmo assim, irei compartilhar algumas das receitas que foram apresentadas nas aulas de Gastronomia Alemã, promovido pelo SENAC- Santa Cruz do Sul e Fecomércio-RS, durante todos os dias da Festa da Alegria. A chef, Neusa Boeira, docente do SENAC- Gramado, nos ensinou a preparar esta delícia.

STROGONOFF DE CHOCOLATE COM NOZES

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite
6 gemas peneiradas
6 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
300g de chocolate meio amargo cortado em lascas
100g de nozes picadas
6 claras
100g de açúcar

MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar no ponto de brigadeiro mole. Retire da panela e deixe esfriar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite, sem soro. Depois de frio, adicione o creme acima, as nozes e as lascas de chocolate meio amargo. Leve para gelar.

DICA DA SEMANA

Para que as nozes fiquem crocantes, coloque-as numa frigideira com um pouco de açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, apague o fogo e mexa bem, para que o açúcar fique aderido as nozes.