Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

BOLO DE CARNE

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 25/11/2014

Esses dias, fui visitar uma grande amiga, a Nadir Rodrigues, em Rio Pardo e ela estava preparando um bolo de carne que me chamou atenção. Fiquei atenta ao preparo e, hoje, divido a receita com vocês.

BOLO DE CARNE

INGREDIENTES
1ª etapa:
1Kg de carne moída
1 xícara de cebola picada
1 ovo
150g de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Sal, pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
2ª etapa:
80g de cenoura picada
80g de batata picada
80g de chuchu picado
80g de abobrinha picada
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola picado
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de óleo
3ª etapa
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
250ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto
150g de queijo mozarela
Queijo parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO
1ª etapa:
Tempere a carne com sal, pimenta, tempero verde e o molho shoyo. Agregue o ovo e a farinha de rosca para dar a consistência. Misture tudo de forma homogênea. Reserve.
2ª etapa:
Pré-cozinhe a cenoura, a batata, o chuchu e a abobrinha. Numa panela, aqueça o óleo e doure primeiramente a cebola. Acrescente o alho e doure mais um pouco. Adicione o tomate e deixe cozinhar, como para um refogado. Adicione os legumes pré-cozidos, o milho e a ervilha (escorridos). Reserve.
3ª etapa:
Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo médio para derreter. Em seguida, acrescente a farinha, mexa bem. Vá colocando o leite, bem devagar, e mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
Montagem:
Unte uma forma retangular. Coloque o preparado de carne moída, os legumes refogados, cubra com queijo mozarela, o molho branco e termine com queijo parmesão. Levo ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

DICA DA SEMANA

Necessária em muitas receitas, a farinha de rosca tem como função absorver a umidade. Você pode engrossar, empanar ou rechear um prato. Você pode fazer sua própria farinha ao invés de comprar. Qualquer variedade de pão pode ser usada para se fazer farinha de rosca e pode ser saborizada, isto é, na hora de triturar o pão torrado, pode-se acrescentar temperos como: hortelã, orégano, manjericão, salsa, cebolinha, etc. A bolacha de água e sal também é um substituto para a farinha de rosca.