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SORVETE CHICABON

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/12/2014

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

O doce mais consumido no verão tem mil e uma maneiras de ser saboreado: no copinho, na casquinha, com caldas, castanhas e em receitas de bolos e tortas. Ou simplesmente puro. Refrescante e saboroso, não tem como resistir a um bom sorvetinho não é?! Se você está com vontade de comer sorvete, mas não quer sair de casa, não tem problema! Prepare um delicioso sorvete caseiro cremoso com ingredientes que você facilmente encontra em sua casa.

SORVETE CHICABON

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
2 caixinhas de pudim de chocolate (não é flan, é pudim de chocolate)

MODO DE PREPARO

Na panela, coloque o leite e as caixinhas de pudim, acenda o fogo e mexa até levantar fervura. Apague o fogo e continue mexendo por 2 minutos. Deixe esfriar bem.
No liquidificador bata a mistura da panela com o creme de leite e o leite condensado por 3 minutos.  Leve ao congelador por duas horas. Depois de bem gelado, bata na batedeira para aerar. Repita a operação por três vezes. Leve ao freezer por 6 horas.

DICA DA SEMANA

Existem muitas técnicas para fazer sorvete. Cada país costuma cultivar suas tradições e usar ingredientes da sua própria cultura. Os sorvetes italianos, por exemplo, são cremosos e aerados como não tem igual. É claro que chegar naquela consistência não é fácil, pois é necessário usar ingredientes de qualidade e técnicas específicas para dar a consistência desejada. Ao congelar o sorvete, leve ao freezer em um recipiente devidamente tampado para evitar que crie cristais de gelo. Depois que o conteúdo estiver quase congelado, retire do freezer e bata na batedeira para ficar cremoso. Para garantir a cremosidade do sorvete repita o processo três vezes.
Após a última batida na batedeira acrescente gotas de chocolate, castanhas ou pedaços de frutas e delicie-se com o melhor sorvete que você já comeu.