Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

SORVETE CHICABON

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/12/2014

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

O doce mais consumido no verão tem mil e uma maneiras de ser saboreado: no copinho, na casquinha, com caldas, castanhas e em receitas de bolos e tortas. Ou simplesmente puro. Refrescante e saboroso, não tem como resistir a um bom sorvetinho não é?! Se você está com vontade de comer sorvete, mas não quer sair de casa, não tem problema! Prepare um delicioso sorvete caseiro cremoso com ingredientes que você facilmente encontra em sua casa.

SORVETE CHICABON

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
2 caixinhas de pudim de chocolate (não é flan, é pudim de chocolate)

MODO DE PREPARO

Na panela, coloque o leite e as caixinhas de pudim, acenda o fogo e mexa até levantar fervura. Apague o fogo e continue mexendo por 2 minutos. Deixe esfriar bem.
No liquidificador bata a mistura da panela com o creme de leite e o leite condensado por 3 minutos.  Leve ao congelador por duas horas. Depois de bem gelado, bata na batedeira para aerar. Repita a operação por três vezes. Leve ao freezer por 6 horas.

DICA DA SEMANA

Existem muitas técnicas para fazer sorvete. Cada país costuma cultivar suas tradições e usar ingredientes da sua própria cultura. Os sorvetes italianos, por exemplo, são cremosos e aerados como não tem igual. É claro que chegar naquela consistência não é fácil, pois é necessário usar ingredientes de qualidade e técnicas específicas para dar a consistência desejada. Ao congelar o sorvete, leve ao freezer em um recipiente devidamente tampado para evitar que crie cristais de gelo. Depois que o conteúdo estiver quase congelado, retire do freezer e bata na batedeira para ficar cremoso. Para garantir a cremosidade do sorvete repita o processo três vezes.
Após a última batida na batedeira acrescente gotas de chocolate, castanhas ou pedaços de frutas e delicie-se com o melhor sorvete que você já comeu.