Edição do dia 11/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Nota sobre as medidas de Leite - CPERS/Sindicato
GERAL - CPERS AVALIA MEDIDAS DE LEITE COMO PREJUDICIAIS
Exposição de Quadros das Soberanas fica aberta até dia 20 na Casa das Artes
VARIEDADES
Seguro? Só com corretor registrado
ESPECIAIS
Rotaract sedia olimpíada germânica
ECONOMIA - Competição visa promover integração entre os clubes do distrito rotário
Eduardo Leite discute pacote de reformas do funcionalismo
POLÍTICA
TecnoUnisc oferece oportunidades de inovação às empresas
EMPRESARIAL
Evento reúne grandes profissionais da arquitetura
VARIEDADES - 3ª Mostra de Arquitetura de Interiores acontece desde o dia 08 para convidados
Assembleia aprova a proibição de taxa em boletos
POLÍTICA - Maioria dos deputados estaduais votaram pelo fim da tarifa de emissão de boletos
Acordo define votação da Reforma da Previdência para dia 22
POLÍTICA
Programe-se para o feriado
GERAL
Dicas de presente especiais
ESPECIAIS - Neste Dia das Crianças proporcione aos pequenos cultura e educação
A realização do sonho
VARIEDADES - Samanta Heinen conquistou também vaga para concurso nacional
CremoLatto abre mais uma sorveteria
GERAL
Fim de semana tem o início da segunda fase
ESPORTES
Avenida empata em casa e se complica na Copinha
ESPORTES - Time fez uma grande partida, mas não matou o jogo
Torneio Internacional vai movimentar Oktober
ESPORTES - Competições iniciam nesta sexta e seguem até domingo, 13, no Centro Cultural 25 de Julho
Santa Cruz goleia dentro de casa e assume liderança
ESPORTES
1º Fórum acontece neste sábado
SAÚDE - Evento vai esclarecer fatores relativos à doença, tratamentos, bem-estar e direito dos pacientes

SORVETE CHICABON

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/12/2014

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

O doce mais consumido no verão tem mil e uma maneiras de ser saboreado: no copinho, na casquinha, com caldas, castanhas e em receitas de bolos e tortas. Ou simplesmente puro. Refrescante e saboroso, não tem como resistir a um bom sorvetinho não é?! Se você está com vontade de comer sorvete, mas não quer sair de casa, não tem problema! Prepare um delicioso sorvete caseiro cremoso com ingredientes que você facilmente encontra em sua casa.

SORVETE CHICABON

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
2 caixinhas de pudim de chocolate (não é flan, é pudim de chocolate)

MODO DE PREPARO

Na panela, coloque o leite e as caixinhas de pudim, acenda o fogo e mexa até levantar fervura. Apague o fogo e continue mexendo por 2 minutos. Deixe esfriar bem.
No liquidificador bata a mistura da panela com o creme de leite e o leite condensado por 3 minutos.  Leve ao congelador por duas horas. Depois de bem gelado, bata na batedeira para aerar. Repita a operação por três vezes. Leve ao freezer por 6 horas.

DICA DA SEMANA

Existem muitas técnicas para fazer sorvete. Cada país costuma cultivar suas tradições e usar ingredientes da sua própria cultura. Os sorvetes italianos, por exemplo, são cremosos e aerados como não tem igual. É claro que chegar naquela consistência não é fácil, pois é necessário usar ingredientes de qualidade e técnicas específicas para dar a consistência desejada. Ao congelar o sorvete, leve ao freezer em um recipiente devidamente tampado para evitar que crie cristais de gelo. Depois que o conteúdo estiver quase congelado, retire do freezer e bata na batedeira para ficar cremoso. Para garantir a cremosidade do sorvete repita o processo três vezes.
Após a última batida na batedeira acrescente gotas de chocolate, castanhas ou pedaços de frutas e delicie-se com o melhor sorvete que você já comeu.