Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA E DAMASCO

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/12/2014

“Então é Natal, a festa Cristã!” Para quem ainda não pensou na Ceia de Natal, eis uma opção diferente! Desejo que o seu Natal seja brilhante de alegria, iluminado de amor, cheio de harmonia e completo de paz. Feliz Natal!

SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA E DAMASCO

INGREDIENTES
500G de salmão
2 laranjas
5 un. de damascos picados
1 colher (sopa) de amido de milho
100 ml de água
4 colheres de chá de alcaparras
1 limão
1/2 colher de café de noz moscada
1 colher de chá de raspas de limão
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino
salsinha

MODO DE PREPARO
Preparo do Peixe: Corte o salmão em quatro filés sem pele. Tempere-os com o suco de um limão e sal. Frite-os em uma chapa somente de um lado, para dourar. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite, pulverize com pimenta do reino e leve para assar em forno pré-aquecido, em 250 graus, por cerca de 20 min.
Preparo do Molho: Esprema duas laranjas e passe o suco pelo coador. Em uma panela coloque o suco e a noz moscada, ferva-os em fogo baixo, adicionando aos poucos as alcaparras. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 min, desligue e reserve, adicionando os damascos. Aqueça novamente a panela e acrescente o amido dissolvido em meio copo de água, mexendo até engrossar um pouco. Desligue e reserve.
Montagem do Prato: Coloque os filés de salmão, cubra com molho, pulverize com raspas de limão e decore-os com salsinha.
FONTE: http://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA

Rico em ômega-3, o salmão possui ação protetora do coração, que evita a formação de placas nas artérias, diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL) e ainda combate os triglicerídeos. O ômega-3 é um ácido graxo chamado essencial, pois não pode ser sintetizado no organismo e devem ser consumidos na forma de gorduras. Ele está presente em grande quantidade nos pescados de águas salgadas e frias, como bacalhau, atum, sardinha e salmão. Além disso, as proteínas presentes no peixe são de alto valor biológico e fácil digestibilidade, superior às da carne vermelha e de boi.
Ao retirar a pele do salmão, uma leve camada acinzentada ficará na sua superfície. Essa é a camada de gordura que permanece no filé. Para grelhar os filés, pré-aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os filés com a face da camada de gordura voltada para a frigideira. Isso fará com que a própria gordura do peixe “frite” os filés.
FONTE: http://blogdamimis.com.br