Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

RECEITA BÁSICA PARA 1 QUINDIM

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 31/12/2014

E já estamos nos despedindo de 2014 e fazendo planos para o “ano que vai nascer”. E, claro, é tempo de pesquisar sobre as mil e umas dicas de simpatias “infalíveis” que nunca funcionam, mas que a gente não arrisca em não fazer. Uma delas, comer quindim na virada do ano, traz dinheiro. Então, aqui está a receita para que 2015 traga muito dinheiro. Feliz Ano Novo!

RECEITA BÁSICA PARA 1 QUINDIM

INGREDIENTES
1 gema passada pela peneira
1 colher sopa de açúcar refinado
1 colher sopa de coco ralado
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARAR
Unte a forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar. Numa vasilha, misture bem a gema, o açúcar e o coco. Coloque na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, em banho-Maria, para assar até que fique firme ao toque. Se desejar cubra a forma com papel alumínio para evitar que, depois, a parte de baixo do quindim fique muito morena. Retire do forno, deixe amornar e remova da forma, em seguida, para que se mantenha brilhante.
FONTE: http://clima65.blogspot.com.br/

DICA DA SEMANA

Para confeccionar o quindão, utilize 12 gemas, 12 colheres sopa de açúcar e 12 colheres sopa de coco ralado. Leve ao forno por 1 hora na temperatura de 190ºC (375ºF).
O quindim vai exalar um cheiro de pão-de-ló ao se abrir o forno, quando estiver quase pronto.
Duas coisas são absolumente fundamentais: peneirar as gemas e o banho-maria.
Caso queira desenformar depois de completamente frio ou no dia seguinte, deve-se aquecer o fundo da forma ligeiramente para que o quindim fique com brilho.