Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

RECEITA BÁSICA PARA 1 QUINDIM

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 31/12/2014

E já estamos nos despedindo de 2014 e fazendo planos para o “ano que vai nascer”. E, claro, é tempo de pesquisar sobre as mil e umas dicas de simpatias “infalíveis” que nunca funcionam, mas que a gente não arrisca em não fazer. Uma delas, comer quindim na virada do ano, traz dinheiro. Então, aqui está a receita para que 2015 traga muito dinheiro. Feliz Ano Novo!

RECEITA BÁSICA PARA 1 QUINDIM

INGREDIENTES
1 gema passada pela peneira
1 colher sopa de açúcar refinado
1 colher sopa de coco ralado
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARAR
Unte a forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar. Numa vasilha, misture bem a gema, o açúcar e o coco. Coloque na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, em banho-Maria, para assar até que fique firme ao toque. Se desejar cubra a forma com papel alumínio para evitar que, depois, a parte de baixo do quindim fique muito morena. Retire do forno, deixe amornar e remova da forma, em seguida, para que se mantenha brilhante.
FONTE: http://clima65.blogspot.com.br/

DICA DA SEMANA

Para confeccionar o quindão, utilize 12 gemas, 12 colheres sopa de açúcar e 12 colheres sopa de coco ralado. Leve ao forno por 1 hora na temperatura de 190ºC (375ºF).
O quindim vai exalar um cheiro de pão-de-ló ao se abrir o forno, quando estiver quase pronto.
Duas coisas são absolumente fundamentais: peneirar as gemas e o banho-maria.
Caso queira desenformar depois de completamente frio ou no dia seguinte, deve-se aquecer o fundo da forma ligeiramente para que o quindim fique com brilho.