Edição do dia 18/10/2019

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RECEITA BÁSICA PARA 1 QUINDIM

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 31/12/2014

E já estamos nos despedindo de 2014 e fazendo planos para o “ano que vai nascer”. E, claro, é tempo de pesquisar sobre as mil e umas dicas de simpatias “infalíveis” que nunca funcionam, mas que a gente não arrisca em não fazer. Uma delas, comer quindim na virada do ano, traz dinheiro. Então, aqui está a receita para que 2015 traga muito dinheiro. Feliz Ano Novo!

RECEITA BÁSICA PARA 1 QUINDIM

INGREDIENTES
1 gema passada pela peneira
1 colher sopa de açúcar refinado
1 colher sopa de coco ralado
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARAR
Unte a forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar. Numa vasilha, misture bem a gema, o açúcar e o coco. Coloque na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, em banho-Maria, para assar até que fique firme ao toque. Se desejar cubra a forma com papel alumínio para evitar que, depois, a parte de baixo do quindim fique muito morena. Retire do forno, deixe amornar e remova da forma, em seguida, para que se mantenha brilhante.
FONTE: http://clima65.blogspot.com.br/

DICA DA SEMANA

Para confeccionar o quindão, utilize 12 gemas, 12 colheres sopa de açúcar e 12 colheres sopa de coco ralado. Leve ao forno por 1 hora na temperatura de 190ºC (375ºF).
O quindim vai exalar um cheiro de pão-de-ló ao se abrir o forno, quando estiver quase pronto.
Duas coisas são absolumente fundamentais: peneirar as gemas e o banho-maria.
Caso queira desenformar depois de completamente frio ou no dia seguinte, deve-se aquecer o fundo da forma ligeiramente para que o quindim fique com brilho.