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TORTA DE BANANA COM SUSPIRO

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/01/2015

Deliciosa sobremesa para você surpreender seus convidados, confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa receita divina e chame seus amigos e familiares.

TORTA DE BANANA COM SUSPIRO

INGREDIENTES
6 bananas nanicas
300g de queijo minas fresco
1 lata de leite condensado
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Raspas de um limão
Margarina para untar

MODO DE PREPARO
Unte um refratário de tamanho médio com margarina, corte as bananas no sentido do comprimento e forre o fundo da forma. Em seguida leve ao forno por 5 minutos para murchar. Reserve. Esfarele o queijo com um garfo ou rale se preferir, em seguida jogue sobre as bananas, em seguida espalhe o leite condensado por toda a superfície da forma, cobrindo o queijo. Reserve. Em uma tigela bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar e as raspas e bata até o ponto de suspiro. Cubra toda a superfície, alise para ficar uniforme, em seguida leve ao forno para gratinar. Sirva morno ou gelado.

DICA DA SEMANA

Banana, sem dúvida, é a melhor fruta que existe para levar na bolsa para um lanche rápido, mas infelizmente elas acabam ficando maduras rápido demais e o que resta é fazer vitamina com as bananas maduras. Duas soluções podem ajudar a manter as bananas frescas por mais tempo.
Método 1: Embrulhe a “coroa” da penca de banana com um plástico filme, isso vai prolongar a vida das bananas e evitar aqueles mosquitinhos chatos. Mas lembre-se de sempre que tirar uma banana da penca você deve embrulhar novamente a “coroa” da banana.
Método 2: Assim que chegar do mercado separe cada banana com a tesoura, depois de 1 dia a parte cortar ira secar e lacrar a banana naturalmente, conservando-a por muito mais tempo e evitando que apareça mosquitinhos indesejados.