Edição do dia 22/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Novo Cabrais: Ipiranga larga em vantagem na final
ESPORTES
Tributo a Elton John é no domingo
VARIEDADES
Município divulga calendário de pagamento
ECONOMIA
Feirão Zero Dívida: Mais de R$ 300 mil em negociação
ECONOMIA - Mulheres têm mais interesse em encerrar o ano com as contas em dia, aponta pesquisa
AABB sediou JERAB/Sul
ESPORTES
Mauricio Scota premiado no Ceará
ESPORTES
Lifasc: Três jogos ocorrem no domingo
ESPORTES
Fim de semana para ver quem serão os finalistas
ESPORTES - Um jogo no sábado em Vale do Sol e outro domingo nos Eucaliptos
Número de escolas estaduais paralisadas aumenta
EDUCAÇÃO - Dos 19 educandários de Santa Cruz, 11 estão fechados e oito atendem de forma parcial
Black Friday: Os cuidados que o consumidor precisa ter
GERAL - Próxima sexta-feira será marcada por promoções especiais em lojas físicas e online
Convenção Coletiva: Acordo de Natal segue sem definição
ECONOMIA - Sindilojas e Comerciários ainda não chegaram a um acordo
Voluntárias usam a criatividade para encantar
VARIEDADES - Praça da Bandeira e Monumento ao Imigrante ganham ornamentação especial
FGTAS/Sine deixará de emitir carteira de trabalho
GERAL - Mudanças de âmbito nacional promovem a adoção de uma versão digital do documento
Romaria de Schoenstatt deve reunir mais de 40 mil féis
RELIGIÃO - Evento que ocorre neste domingo em Santa Cruz do Sul, tem o lema 'Com a Mãe e Rainha, vamos ao encontro de Jesus'
Traumatos completa nove anos de mercado
EMPRESARIAL
Descarte incorreto de lixo preocupa moradores
GERAL - A partir deste sábado, 23, mais seis bairros farão parte da rota da Coomcat
Projeto cultural beneficiará a terceira idade
VARIEDADES - Artistas locais levarão arte para casas geriátricas a partir do mês que vem
Dom Aloisio Dilli recebeu a homenagem
VARIEDADES

TORTA DE BANANA COM SUSPIRO

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/01/2015

Deliciosa sobremesa para você surpreender seus convidados, confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa receita divina e chame seus amigos e familiares.

TORTA DE BANANA COM SUSPIRO

INGREDIENTES
6 bananas nanicas
300g de queijo minas fresco
1 lata de leite condensado
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Raspas de um limão
Margarina para untar

MODO DE PREPARO
Unte um refratário de tamanho médio com margarina, corte as bananas no sentido do comprimento e forre o fundo da forma. Em seguida leve ao forno por 5 minutos para murchar. Reserve. Esfarele o queijo com um garfo ou rale se preferir, em seguida jogue sobre as bananas, em seguida espalhe o leite condensado por toda a superfície da forma, cobrindo o queijo. Reserve. Em uma tigela bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar e as raspas e bata até o ponto de suspiro. Cubra toda a superfície, alise para ficar uniforme, em seguida leve ao forno para gratinar. Sirva morno ou gelado.

DICA DA SEMANA

Banana, sem dúvida, é a melhor fruta que existe para levar na bolsa para um lanche rápido, mas infelizmente elas acabam ficando maduras rápido demais e o que resta é fazer vitamina com as bananas maduras. Duas soluções podem ajudar a manter as bananas frescas por mais tempo.
Método 1: Embrulhe a “coroa” da penca de banana com um plástico filme, isso vai prolongar a vida das bananas e evitar aqueles mosquitinhos chatos. Mas lembre-se de sempre que tirar uma banana da penca você deve embrulhar novamente a “coroa” da banana.
Método 2: Assim que chegar do mercado separe cada banana com a tesoura, depois de 1 dia a parte cortar ira secar e lacrar a banana naturalmente, conservando-a por muito mais tempo e evitando que apareça mosquitinhos indesejados.