Edição do dia 20/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Professor Nestor Raschen recebe o título de Cidadão Honorário
GERAL
Lançamento da 32ª edição acontece hoje à noite
VARIEDADES - Com o tema Literatura em Rede, a Feira do Livro ocorre entre os dias 4 a 10 de setembro na Praça Getúlio Vargas
Aula inaugural marca início da primeira turma da Escola de Gestão
GERAL
Missão em Israel é tema de aula inaugural na Unisc
ECONOMIA
1º Seminário Desafios do Empreendedor ocorre em Santa Cruz do Sul
GERAL - O evento será realizado dia 29 de agosto, no Hotel Charrua
Santa Cruz receberá desafio de carros superesportivos
GERAL - Encontro ocorre no feriado, de 7 de setembro, no Aeroporto Luiz Beck da Silva, em Linha Santa Cruz. Provas reunião carros superesportivos de alto desempenho
Professor da Unisc lança documentário sobre cicloviagem na Carretera Austral
GERAL
Entenda a guerra contra o cigarro no Brasil
GERAL - Tentativas frustradas de favorecer o setor e impasses judiciais têm causado preocupação
Hidroginástica: Sesc oferece aulas em parceria com a Raia 7 Centro Aquático
GERAL
Copa HB20: Sena Jr. vence e Roncen chega em 7º
ESPORTES
MB Challenge: Correndo em casa, Fernando Jr. conquista pódio
ESPORTES
Lifasc: Semifinalistas definidos
ESPORTES
Assaf sofre derrota em Venâncio Aires
ESPORTES
Avenida chega na semana de estreia na Copinha
ESPORTES
Cras Integrar do Bairro Bom Jesus realizou formatura de inglês
EDUCAÇÃO
Abertas inscrições para Reunião sobre Plantas Bioativas
GERAL
Palavra puxa Palavra é tema de evento
GERAL
Mais de 900 mil reais serão investidos
GERAL - Valor será aplicado em livros e praça de brinquedos

Banoffee Pie

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 18/08/2015

Banoffee Pie é uma sobremesa de origem inglesa, datada de 1972. Da junção das palavras “banana” e “toffee”, surgiu o termo Banoffee (ou Banoffi – nome mais conhecido). Essa torta maravilhosa tem como ingredientes base a banana, as natas e o caramelo (leite condensado cozido). Algumas versões da receita também incluem chocolate e/ou café. Minha colega do curso de Cozinheiro do SENAC, Eliana Moraes, preparou essa receita. Compartilho com vocês!!!!
 
INGREDIENTES
200g de biscoito de manteiga
50g de manteiga sem sal
3 bananas cortadas em círculos
200g de doce de leite
2 colheres (sopa) de nata
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200g de nata
2 claras
160g açúcar confeiteiro
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Canela a gosto

MODO DE PREPARO
Triture os biscoitos grosseiramente e junte a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa do biscoito, bem como as bordas (3 cm altura). Leve à geladeira por 30min. Prepare o doce de leite misturando-o com as 2 colheres de nata. Coloque sobre a massa. Em seguida, distribua as bananas cortadas. Prepare o chantilly com nata bem gelada, batendo com fouet (batedor) com as 2 colheres de açúcar, até formar picos. Coloque esse preparado sobre as bananas. Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até atingir mais ou menos 50 graus. Transfira para a batedeira, acrescente a baunilha e bata até esfriar. Coloque sobre a torta. Doure a merengada com um maçarico (senão tiver maçarico, ligue a função de gratinar do seu forno a 200ºC e coloque a torta por 1 minuto lá dentro, ou até que ele comece a ficar dourado). Decore com canela pau ou moída.

Dica da Semana

Para que as natas batidas fiquem firmes em chantilly:
1- Verifique o teor de gordura. Convêm que o teor de gordura seja superior a 38%. As natas Light têm pouca gordura, logo é mais difícil de ficarem em chantilly.
2- Antes de bater as natas, guarde-as no congelador durante 20 minutos, e guarde também no congelador as varas da máquina e a tigela onde for bater as natas.
3-Bata as natas com açúcar em pó. Muito cuidado ao bater, para que não vire manteiga.
4- Caso deseje usar natas light ou caso deseje que elas realmente fiquem muito firmes pode utilizar fixador de chantilly. Este fixador encontra-se à venda em qualquer hipermercado.