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Taça de Arroz Doce e Chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 05/05/2015

O tradicional arroz doce ganha uma calda de chocolate, que pode ser substituída por brigadeiro. Uma opção diferente para a sobremesa do Dia das Mães.

INGREDIENTES
Arroz
3 xícaras (chá) de água (720ml)
1 pau de canela
1 xícara (chá) de arroz (200g)
3 xícaras (chá) de leite (720ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Creme de Chocolate
4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

MODO DE PREPARO
Arroz
Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, mexendo de vez em quando, até secar a água e o arroz estiver cozido. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Creme de Chocolate
Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
Montagem
Separe 6 taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.
Observação: Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.
Variação: Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.
FONTE: http://www.cybercook.com.br

Dica da Semana

O importante é cozinhar bem o arroz na água, porque no leite ele não vai cozinhar. Depois de o arroz estar cozido (pode ainda ter um restinho de água secando ainda, não tem problema), acrescente o açúcar e um pouco de leite só até cobrir uns dois dedos o arroz. Vá mexendo sempre, para não grudar no fundo. Isso é muito importante: o leite vai começar a ficar grossinho. Só conforme for secando vá adicionando mais leite, sempre aos poucos. Assim, o arroz doce vai ficar cremoso. É a dica de ouro do arroz doce bom.