Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Bolinho fitness de batata doce

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 29/07/2015

]

Esse bolinho fitness de batata doce com frango é uma receita curinga para se ter no freezer, pois dura, tranquilamente, 3 meses congelado e pode ser colocado diretamente no forno. Além disso é ótimo para levar de lanche no trabalho, é saboroso, pode ser esquentado no micro-ondas e tem calorias boas que ajudam na dieta.

INGREDIENTES
2 batatas doces grandes picadas e cozidas (espremidas como purê) 
1/2 kg de peito de frango desfiado e temperado

MODO DE PREPARO
Misture o purê com o frango desfiado e temperado e faça bolinhas. Empane essas bolinhas em farinha de mandioca temperada ou fubá. Depois tem 2 caminhos: assar ou congelar.
Depois de congeladas elas podem ser retiradas do freezer a qualquer momento para assar. 
É só colocar na forma, pré-aquecer o forno e deixar por uns 20 minutinhos.
FONTE: http://pt.petitchef.com

Dica da Semana

A batata-doce é uma hortaliça cujo nome refere-se ao seu sabor adocicado, mas também pode ser popularmente conhecida como batata-da-terra, batata-da-ilha ou jetica. A hortaliça é rica em energia e nutrientes, porém, ao ser consumida, libera energia lentamente no organismo estendendo a sensação de saciedade e prolongando a disposição de quem a consome. Supera diversos alimentos similares em virtude dos seus nutrientes, porém sem engordar. Para consumir a batata-doce bem macia e poder saborear toda a sua doçura, faça-a cozida! Mesmo cozida, a hortaliça conserva os níveis de carboidratos, proteínas e as fibras alimentares tão importantes para um bom funcionamento do sistema digestório. A batata-doce de casca roxa é a mais comum e mais fácil de encontrar em supermercados e feiras. Dê preferência às batatas-doces com casca homogênea, lisa e sem rupturas. Conserve-as em local fresco e seco, protegidas da luz. Não é necessário descascá-la antes de cozinhar, a casca se solta facilmente depois da hortaliça já cozida. Antes de cozinhar é necessário apenas lavá-la bem e cortar as pontas. Depois de cozida, também pode ser aproveitada para outras receitas.