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Pudim de Claras com Calda de Maracujá

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 20/05/2015

Em busca de uma sobremesa bem levinha? O Pudim de Claras com Calda de Maracujá é levinho como as nuvens! Você quase nem o sente na boca! Ele é leve em vários sentidos. Seja pela sua textura, ou pelas calorias, muito mais light que o tradicional. É crocante devido às sementes e torna-se um refrescante manjar dos Deuses.

INGREDIENTES
8 unidades de clara de ovo
4 unidades de maracujá;
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de suco de limão natural
2 colheres (chá) de limão raspa
8 colheres (sopa) de açúcar light
¼ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Higienize os maracujás e o limão. Retire a polpa dos maracujás, a raspa do limão e extraia o suco. Reserve em separado. Pré-aqueça o forno a 210°C (forno a gás). Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem em ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar light. Continue batendo junte as raspas do limão e bata mais 5 minutos. Coloque as claras batidas dentro de uma forma com furo no meio com 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma), espalhe as claras delicadamente com uma espátula ou colher, dê umas pancadinhas em baixo para retirar o ar. Leve para assar em banho-Maria, com a água bem quente por 25 minutos.

Calda de Maracujá
Numa panela misture a polpa de maracujá com o suco de limão e o açúcar mascavo leve ao fogo médio baixo, mexendo de vez enquanto, por 20 minutos. Espere esfriar e reserve. Deixe o pudim de claras esfriar depois leve à geladeira por 2 horas. Desenforme o pudim e derrame a calda de maracujá por cima. Sirva o pudim de claras com calda de maracujá bem gelado.
FONTE: http://www.gulosoesaudavel.com.br

Dica da Semana

Seu pudim de claras cresce bastante enquanto está assando e depois murcha?
Para que isso não aconteça:
Nunca bata as claras em ponto de neve dura. Neste caso você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
O forno não pode estar completamente vedado na hora de assar o pudim. Deixe uma fresta no forno, usando uma colher de pau. 
Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.