Edição do dia 17/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Conselho lança o Polo dos Vales
GERAL
ENTRE QUATRO: Encenação acontece hoje e amanhã
VARIEDADES
RECEITA FEDERAL: Nova sede atenderá a partir de 8 de outubro
GERAL - Além da Delegacia da Receita Federal, a Procuradoria Geral da Fazenda também deve ocupar o espaço
Fentifumo inicia pauta de negociação
GERAL - Primeira reunião com a Federação e os Sindicatos ocorre na próxima quinta-feira
Otelio Drebes realiza palestra a professores
EDUCAÇÃO
Semana do Ministério Público começa hoje
GERAL - Promotores do caso Bernardo Boldrini estarão presentes
Reunião sobre Plantas Biotivas inicia hoje
GERAL
Prefeitura lança Alvará Digital
GERAL - A partir de agora, o documento pode ser feito em poucas horas, sem precisar sair de casa
Educar-se e Centro de Línguas promovem imersão bilíngue
EDUCAÇÃO
Sincotec-Varp realiza capacitação nesta quarta
GERAL
Projeto vai apresentar Santa Cruz e a 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Nos dois sábados da Festa da Alegria, ônibus sairão de Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Maria
Presidente dos Festejos Farroupilhas destaca a importância da cultura gaúcha
VARIEDADES
Tchê Bistrô e Arte: enaltecendo a tradição gaúcha
VARIEDADES
A força buscada nos versos
VARIEDADES
Cavalos passarão por inspeção antes do desfile
VARIEDADES - Além da Guia de Transporte Animal (GTA), será exigida apresentação de comprovantes para verificar as condições de saúde do animal
CTG de Paredão entregará 500kg em doações
VARIEDADES
Segurança Pública será reforçada em 36 municípios
POLÍCIA - Municípios da região receberão um total de aproximadamente R$ 2 milhões
Assaf vai encarar a Assoeva nas quartas de final
ESPORTES

Batata Recheada com Bacon e Calabresa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/05/2015

Deliciosa receita que cai muito bem acompanhando uma carne assada no forno, ou até mesmo como entrada para seu almoço ou jantar.

INGREDIENTES
5 batatas grandes
2 linguiças tipo calabresa defumadas
3 colheres de azeite
200 g de bacon
200 g de mozarela ralada
1 sachê de catupiry
Batata palha
Temperos a gosto
 
MODO DE PREPARO 
Cozinhe as batatas com a casca na pressão de 10 a 15 minutos com o tempero escolhido (sal ou caldo de galinha). Abra as batatas com uma pequena colher, cavando até sobrar apenas uma camada fina sobre a casca. Reserve a polpa da batata retirada. Corte a calabresa em quadradinho pequenos e refogue no azeite. Quando a calabresa já estiver bem frita, adicione a polpa da batata reservada e os temperos que escolher (orégano, pimenta, sal, etc.). Logo após acrescente a mozarela ralada e misture tudo. Sobre as batatas abertas espalhe um pouco do catupiry e adicione a mistura de calabresa, polpa e mozarela, fazendo com que as batatas fiquem completas de recheio. Doure o bacon e salpique-o por cima da batata recheada. Espalhe catupiry por todas as batatas. Coloque-as para assar à 180° por 20 minutos (ou até o catupiry derreter). Quando tirá-las do forno salpique a batata palha. Sirva em seguida.
FONTE: http://www.receitasanamaria.net

Dica da Semana

Muitas receitas pedem requeijão, cream cheese e catupiry, mas você sabe qual a diferença entre esses ingredientes? Será que dá para usar qualquer um nas receitas? Então que tal saber um pouco mais sobre eles antes de sair fazendo substituições?
Requeijão: O famoso queijo cremoso brasileiro. É utilizado geralmente para comer com pão, torradas e bolachas, mas muitas vezes utilizado na culinária para deixar os recheios cremosos. O requeijão possui um sabor suave e é feito de massa de queijo, creme de leite, água e etc., ele geralmente é encontrado na forma de creme cremoso, mas também existe a versão de corte que é incrível.
Cream Cheese: Esse ingrediente possui um sabor suave e muito indicado para uso culinário, pois tem uma grande concentração de creme de leite, o que torna ele perfeito para as mais diversas receitas. Assim como o catupiry ele é muito conhecido pelo nome da marca Philadelphia ao invés do produto, por ter sido a primeira a chegar no Brasil, porém hoje é possível encontrar cream cheese de diversas marcas e preços.
Catupiry: Esse produto é conhecido como “Catupiry” que é o nome da marca mais famosa, porém o correto seria chamar de Requeijão Cremoso, esse produto também é 100% Brasileiro, mas diferente do requeijão tradicional ele é bem mais pastoso, e por conter mais gordura é bem consistente e possui um sabor bem mais marcante.
Posso usar qualquer nas receitas? A primeira coisa que você precisa saber é o que esse queijo cremoso vai fazer na sua receita, se for apenas cremosidade em um recheio todos os 3 são indicados para tal, porém em doces é melhor não fazer essa mudança, já que o sabor e textura são diferentes.
FONTE: http://receitasdeminuto.com