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Batata Recheada com Bacon e Calabresa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/05/2015

Deliciosa receita que cai muito bem acompanhando uma carne assada no forno, ou até mesmo como entrada para seu almoço ou jantar.

INGREDIENTES
5 batatas grandes
2 linguiças tipo calabresa defumadas
3 colheres de azeite
200 g de bacon
200 g de mozarela ralada
1 sachê de catupiry
Batata palha
Temperos a gosto
 
MODO DE PREPARO 
Cozinhe as batatas com a casca na pressão de 10 a 15 minutos com o tempero escolhido (sal ou caldo de galinha). Abra as batatas com uma pequena colher, cavando até sobrar apenas uma camada fina sobre a casca. Reserve a polpa da batata retirada. Corte a calabresa em quadradinho pequenos e refogue no azeite. Quando a calabresa já estiver bem frita, adicione a polpa da batata reservada e os temperos que escolher (orégano, pimenta, sal, etc.). Logo após acrescente a mozarela ralada e misture tudo. Sobre as batatas abertas espalhe um pouco do catupiry e adicione a mistura de calabresa, polpa e mozarela, fazendo com que as batatas fiquem completas de recheio. Doure o bacon e salpique-o por cima da batata recheada. Espalhe catupiry por todas as batatas. Coloque-as para assar à 180° por 20 minutos (ou até o catupiry derreter). Quando tirá-las do forno salpique a batata palha. Sirva em seguida.
FONTE: http://www.receitasanamaria.net

Dica da Semana

Muitas receitas pedem requeijão, cream cheese e catupiry, mas você sabe qual a diferença entre esses ingredientes? Será que dá para usar qualquer um nas receitas? Então que tal saber um pouco mais sobre eles antes de sair fazendo substituições?
Requeijão: O famoso queijo cremoso brasileiro. É utilizado geralmente para comer com pão, torradas e bolachas, mas muitas vezes utilizado na culinária para deixar os recheios cremosos. O requeijão possui um sabor suave e é feito de massa de queijo, creme de leite, água e etc., ele geralmente é encontrado na forma de creme cremoso, mas também existe a versão de corte que é incrível.
Cream Cheese: Esse ingrediente possui um sabor suave e muito indicado para uso culinário, pois tem uma grande concentração de creme de leite, o que torna ele perfeito para as mais diversas receitas. Assim como o catupiry ele é muito conhecido pelo nome da marca Philadelphia ao invés do produto, por ter sido a primeira a chegar no Brasil, porém hoje é possível encontrar cream cheese de diversas marcas e preços.
Catupiry: Esse produto é conhecido como “Catupiry” que é o nome da marca mais famosa, porém o correto seria chamar de Requeijão Cremoso, esse produto também é 100% Brasileiro, mas diferente do requeijão tradicional ele é bem mais pastoso, e por conter mais gordura é bem consistente e possui um sabor bem mais marcante.
Posso usar qualquer nas receitas? A primeira coisa que você precisa saber é o que esse queijo cremoso vai fazer na sua receita, se for apenas cremosidade em um recheio todos os 3 são indicados para tal, porém em doces é melhor não fazer essa mudança, já que o sabor e textura são diferentes.
FONTE: http://receitasdeminuto.com