Edição do dia 14/06/2019

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Pé-de-moleque de Geladeira

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 03/06/2015

O mês de Junho chegou! E com ele as Festas Juninas!!! Uma Festa Junina só fica completa e perfeita com as receitas típicas. Selecionei três receitas bem fáceis para deixar suas comemorações mais gostosas.

INGREDIENTES
300 g de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
400 g de amendoim torrado e sem casca

MODO DE PREPARO
Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.
Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.

Biscoito de Amendoim

Esse biscoito demora só 30 minutinhos para fazer e rende até 20 unidades.

INGREDIENTES
500 g de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos     
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

MODO DE PREPARO
Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas. 
Dica: Uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.

Vinho Quente

Parente próximo do quentão só que com um sabor mais leve e menos forte.

INGREDIENTES
1 litro de vinho tinto
½ colher (chá) de cravos
1 pau de canela de 5 cm
2 rodelas de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.
Dica: Sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.