Edição do dia 18/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Os últimos dias da 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Confira o que aconteceu nesta semana e o que vai movimentar o fechamento da festa
1ª Semana Lixo Zero: Tudo pronto na programação
GERAL - Objetivo é incluir o município na lista de cidades com o título Lixo Zero, concedida pelo ILZ
Menos barulho nas comemorações de fim de ano
GERAL - Assembleia Legislativa aprovou dois projetos referentes ao uso de fogos de artifício
Evento apresenta o que há de melhor em arquitetura
GERAL - Os ambientes foram decorados por profissionais renomados
Equipe do Colégio Mauá se destaca no Nacional
GERAL
Novo Cabrais: Novas soberanas serão conhecidas nesta sexta
VARIEDADES
Novo Cabrais: Uma história que se constrói a cada dia
GERAL - Município comemora 23 anos de emancipação político-administrativa com desenvolvimento e progresso
Novo Cabrais: Saúde realiza atividade de prevenção
SAÚDE
Novo Cabrais: Feira de Saúde terá palestras sobre depressão e suicídio
SAÚDE - Evento tratará tema que vem em crescente demanda no município e na região e também oferecerá serviços gratuitos
Empregar RS disponibilizará 50 vagas
GERAL
Marcel Knak é o novo coordenador
GERAL - Ele será responsável por atender 23 municípios da região
Fios de Esperança: um ato de amor
GERAL - Projeto voluntário promove a autoestima e melhora a qualidade de vida de pacientes com câncer
Dia do médico: Celebre o profissional que cuida da sua saúde
ESPECIAIS
Dia do pintor: Eles dão mais cor ao nosso mundo
ESPECIAIS
Farsul em Campo: Seminário teve um dia repleto de atividades
GERAL - Evento contou com a participação de aproximadamente 150 pessoas
Pompéia de cara nova
EMPRESARIAL - A loja ampliou o espaço e o mix de produtos
Influencers Live Show: Gravações iniciam na próxima semana
GERAL - O programa vai ao ar a partir do dia 2 de novembro
Entrega de recursos ocorre na próxima terça-feira
GERAL

Quiche de Espinafre Integral

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/06/2015

Receita leve e gostosa para todos os dias!!!

INGREDIENTES
Massa 
250 gramas farinha integral 
125 gramas margarina 
1 pitada de sal
Recheio 
2 ovos 
3 claras 
1 xícara palmito picado 
1 xícara espinafre cru picado 
1 colher (chá) de sal 
Pimenta a gosto 
Queijo por cima

MODO DE PREPARO

Massa
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e desgrudar do fundo da vasilha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (de preferência) com a massa. Reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o queijo. Coloque-o na massa reservada. Cubra com o queijo. Pré-aqueça o forno a 200°, asse em 180° por 40 min ou até que o líquido da quiche esteja seco. 

Dica da Semana

A farinha integral tem a mesma quantidade de calorias que a farinha branca. A diferença entre elas está na quantidade de nutrientes em cada uma.
A farinha branca passa por um processo de refinamento que elimina grande parte de seus nutrientes. A farinha integral, por outro lado, não passa por esse processo e preserva seus nutrientes, que incluem proteínas, minerais, vitaminas e fibras.
Isso quer dizer que a farinha integral promove o bom funcionamento intestinal, aumenta a saciedade e reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue. E isso acontece porque as fibras absorvem grande quantidade de água e constituem um gel que forra a parede do estômago. Com um processo digestivo mais lento, o estômago absorve menos gordura e glicose.