Edição do dia 21/01/2020

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POLÍCIA

Quiche de Espinafre Integral

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/06/2015

Receita leve e gostosa para todos os dias!!!

INGREDIENTES
Massa 
250 gramas farinha integral 
125 gramas margarina 
1 pitada de sal
Recheio 
2 ovos 
3 claras 
1 xícara palmito picado 
1 xícara espinafre cru picado 
1 colher (chá) de sal 
Pimenta a gosto 
Queijo por cima

MODO DE PREPARO

Massa
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e desgrudar do fundo da vasilha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (de preferência) com a massa. Reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o queijo. Coloque-o na massa reservada. Cubra com o queijo. Pré-aqueça o forno a 200°, asse em 180° por 40 min ou até que o líquido da quiche esteja seco. 

Dica da Semana

A farinha integral tem a mesma quantidade de calorias que a farinha branca. A diferença entre elas está na quantidade de nutrientes em cada uma.
A farinha branca passa por um processo de refinamento que elimina grande parte de seus nutrientes. A farinha integral, por outro lado, não passa por esse processo e preserva seus nutrientes, que incluem proteínas, minerais, vitaminas e fibras.
Isso quer dizer que a farinha integral promove o bom funcionamento intestinal, aumenta a saciedade e reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue. E isso acontece porque as fibras absorvem grande quantidade de água e constituem um gel que forra a parede do estômago. Com um processo digestivo mais lento, o estômago absorve menos gordura e glicose.