Edição do dia 21/06/2019

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Bolo de Banana

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/06/2015

Na hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo fofinho é sempre uma ótima opção. Pensando nisso, a receita, desta semana, é uma combinação perfeita para qualquer hora do dia, fácil de fazer e com um sabor delicioso.

INGREDIENTES
4 a 6 bananas nanicas amassadas (depende do tamanho)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de óleo de milho
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO
Bata primeiro os líquidos com a banana no liquidificador. A seguir, misture o líquido com os secos mais a canela, a noz moscada e o fermento. Unte uma assadeira redonda, número 30 com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por 30 minutos mais ou menos. Depois de assado, peneire açúcar de confeiteiro com canela por cima.
FONTE: http://pitadinhasdesabores.blogspot.com.br

Dica da Semana

Controlando o Crescimento do Bolo
Quando o bolo está crescendo demais, além do esperado e quase transbordando, a nossa primeira atitude é abaixar o fogo. Errado! Isso faz com que o calor diminua, ativa o fermento e acelera ainda mais o crescimento, sabiam? O ideal, quando queremos que ele não cresça além da forma, é aumentar o fogo um pouco mais.
No caso contrário, para ativar o crescimento, abaixar o calor do forno é o segredo! 
Para um bolo bem fofo e alto: Deixe a 180 graus nos primeiros 10 minutos, depois desse tempo, a 160 graus até atingir o tamanho desejado e voltar para 200 graus para dourar!