Edição do dia 14/06/2019

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Coxa de frango com requeijão e bacon

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/07/2015

INGREDIENTES
8 coxas de frango (com a pele)
16 fatias de bacon finas (2 por coxa)
1 copo de requeijão
5 batatas grandes
3 dentes de alho
1 cebola picada em cubos bem pequenos
2 colheres (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
azeite
Queijo ralado para polvilhar (coloquei 1/2 pacote)

MODO DE PREPARO
Tempere as coxas de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a cebola picada. Deixe ficar no tempero por 2 horas. Descasque as batatas. Corte 1 batata em fatias finas, como se fosse fazer batata chips. Corte as outras 4 batatas em pedaços médios. Cada batata vai render 8 pedaços. Em um refratário, coloque um pouco de azeite no fundo. Faça uma "cama" para o frango com a batata cortada em fatias finas. Ou seja, você vai cobrir todo o fundo do refratário com essa batata fatiada. Depois disso acomode as coxas de frango sobre as fatias de batata. Pode colocar junto as cebolas que usou para temperar o frango. Ponha 2 fatias de bacon em cima de cada coxa. Coloque as batatas cortadas em pedaços entre as coxas de frango e ao redor delas. Leve para assar em fogo médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Quando estiver pronto, retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango e das batatas. Polvilhe o queijo ralado. Retorne o refratário ao forno para gratinar por mais uns 10 minutos.
FONTE: http://www.showdereceitas.com


Dica da semana

Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos-da-índia.