Edição do dia 18/10/2019

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Bolo de Goiabada Cremosa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 15/07/2015

A cobertura agridoce do bolo traz mais sabor para a receita. Imperdível!

INGREDIENTES
Massa

4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
500g de goiabada
3 colheres (sopa) de conhaque
Calda
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
Cobertura
2 embalagens de cream cheese (300g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma.
Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Recheio 
Derreta a goiabada junto com o conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar. 
Calda
Misture o leite e o conhaque e reserve. 
Montagem
Corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura
Em uma tigela, misture bem o cream-cheese, o creme de leite e o açúcar até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.

Dica da semana

Substitua o cream-cheese por ricota passada no processador de alimentos.