Edição do dia 18/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Os últimos dias da 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Confira o que aconteceu nesta semana e o que vai movimentar o fechamento da festa
1ª Semana Lixo Zero: Tudo pronto na programação
GERAL - Objetivo é incluir o município na lista de cidades com o título Lixo Zero, concedida pelo ILZ
Menos barulho nas comemorações de fim de ano
GERAL - Assembleia Legislativa aprovou dois projetos referentes ao uso de fogos de artifício
Evento apresenta o que há de melhor em arquitetura
GERAL - Os ambientes foram decorados por profissionais renomados
Equipe do Colégio Mauá se destaca no Nacional
GERAL
Novo Cabrais: Novas soberanas serão conhecidas nesta sexta
VARIEDADES
Novo Cabrais: Uma história que se constrói a cada dia
GERAL - Município comemora 23 anos de emancipação político-administrativa com desenvolvimento e progresso
Novo Cabrais: Saúde realiza atividade de prevenção
SAÚDE
Novo Cabrais: Feira de Saúde terá palestras sobre depressão e suicídio
SAÚDE - Evento tratará tema que vem em crescente demanda no município e na região e também oferecerá serviços gratuitos
Empregar RS disponibilizará 50 vagas
GERAL
Marcel Knak é o novo coordenador
GERAL - Ele será responsável por atender 23 municípios da região
Fios de Esperança: um ato de amor
GERAL - Projeto voluntário promove a autoestima e melhora a qualidade de vida de pacientes com câncer
Dia do médico: Celebre o profissional que cuida da sua saúde
ESPECIAIS
Dia do pintor: Eles dão mais cor ao nosso mundo
ESPECIAIS
Farsul em Campo: Seminário teve um dia repleto de atividades
GERAL - Evento contou com a participação de aproximadamente 150 pessoas
Pompéia de cara nova
EMPRESARIAL - A loja ampliou o espaço e o mix de produtos
Influencers Live Show: Gravações iniciam na próxima semana
GERAL - O programa vai ao ar a partir do dia 2 de novembro
Entrega de recursos ocorre na próxima terça-feira
GERAL

Bolinho fitness de batata doce

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 29/07/2015

Esse bolinho fitness de batata doce com frango é uma receita curinga para se ter no freezer, pois dura, tranquilamente, 3 meses congelado e pode ser colocado diretamente no forno. Além disso é ótimo para levar de lanche no trabalho, é saboroso, pode ser esquentado no micro-ondas e tem calorias boas que ajudam na dieta.

INGREDIENTES
2 batatas doces grandes picadas e cozidas (espremidas como purê) 
1/2 kg de peito de frango desfiado e temperado

MODO DE PREPARO
Misture o purê com o frango desfiado e temperado e faça bolinhas. Empane essas bolinhas em farinha de mandioca temperada ou fubá. Depois tem 2 caminhos: assar ou congelar.
Depois de congeladas elas podem ser retiradas do freezer a qualquer momento para assar. 
É só colocar na forma, pré-aquecer o forno e deixar por uns 20 minutinhos.
FONTE: http://pt.petitchef.com

Dica da Semana

A batata-doce é uma hortaliça cujo nome refere-se ao seu sabor adocicado, mas também pode ser popularmente conhecida como batata-da-terra, batata-da-ilha ou jetica. A hortaliça é rica em energia e nutrientes, porém, ao ser consumida, libera energia lentamente no organismo estendendo a sensação de saciedade e prolongando a disposição de quem a consome. Supera diversos alimentos similares em virtude dos seus nutrientes, porém sem engordar. Para consumir a batata-doce bem macia e poder saborear toda a sua doçura, faça-a cozida! Mesmo cozida, a hortaliça conserva os níveis de carboidratos, proteínas e as fibras alimentares tão importantes para um bom funcionamento do sistema digestório. A batata-doce de casca roxa é a mais comum e mais fácil de encontrar em supermercados e feiras. Dê preferência às batatas-doces com casca homogênea, lisa e sem rupturas. Conserve-as em local fresco e seco, protegidas da luz. Não é necessário descascá-la antes de cozinhar, a casca se solta facilmente depois da hortaliça já cozida. Antes de cozinhar é necessário apenas lavá-la bem e cortar as pontas. Depois de cozida, também pode ser aproveitada para outras receitas.