Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

Bolinho fitness de batata doce

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 29/07/2015

Esse bolinho fitness de batata doce com frango é uma receita curinga para se ter no freezer, pois dura, tranquilamente, 3 meses congelado e pode ser colocado diretamente no forno. Além disso é ótimo para levar de lanche no trabalho, é saboroso, pode ser esquentado no micro-ondas e tem calorias boas que ajudam na dieta.

INGREDIENTES
2 batatas doces grandes picadas e cozidas (espremidas como purê) 
1/2 kg de peito de frango desfiado e temperado

MODO DE PREPARO
Misture o purê com o frango desfiado e temperado e faça bolinhas. Empane essas bolinhas em farinha de mandioca temperada ou fubá. Depois tem 2 caminhos: assar ou congelar.
Depois de congeladas elas podem ser retiradas do freezer a qualquer momento para assar. 
É só colocar na forma, pré-aquecer o forno e deixar por uns 20 minutinhos.
FONTE: http://pt.petitchef.com

Dica da Semana

A batata-doce é uma hortaliça cujo nome refere-se ao seu sabor adocicado, mas também pode ser popularmente conhecida como batata-da-terra, batata-da-ilha ou jetica. A hortaliça é rica em energia e nutrientes, porém, ao ser consumida, libera energia lentamente no organismo estendendo a sensação de saciedade e prolongando a disposição de quem a consome. Supera diversos alimentos similares em virtude dos seus nutrientes, porém sem engordar. Para consumir a batata-doce bem macia e poder saborear toda a sua doçura, faça-a cozida! Mesmo cozida, a hortaliça conserva os níveis de carboidratos, proteínas e as fibras alimentares tão importantes para um bom funcionamento do sistema digestório. A batata-doce de casca roxa é a mais comum e mais fácil de encontrar em supermercados e feiras. Dê preferência às batatas-doces com casca homogênea, lisa e sem rupturas. Conserve-as em local fresco e seco, protegidas da luz. Não é necessário descascá-la antes de cozinhar, a casca se solta facilmente depois da hortaliça já cozida. Antes de cozinhar é necessário apenas lavá-la bem e cortar as pontas. Depois de cozida, também pode ser aproveitada para outras receitas.