Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

Taça de chocolate com maracujá

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 05/08/2015

Você quer preparar uma sobremesa rápida e refrescante? Então anote esta receita que leva poucos ingredientes e dá pouco trabalho.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara e meia (chá) de suco de maracujá concentrado
Meio pote de sorvete de chocolate
Calda de chocolate para regar
Cereja ou lasca de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma taça de sobremesa, alterne camadas do mousse de maracujá, sorvete de chocolate e finalize com o mousse. Cubra com a calda de chocolate e decore com uma cereja. Reserve no freezer e repita o mesmo com o restante das taças. Sirva quando finalizar as sobremesas.
FONTE: http://atdigital.com.br/boamesa

Dica da semana

O Maracujá é uma planta trepadeira da família das passifloráceas. No Brasil, são conhecidas muitas espécies de maracujá, com diferente uso terapêutico. Existe dois tipos principais de maracujá mais usados para fins comercias: O maracujá roxo e o amarelo. Estas duas variedades tem o sabor semelhante, ambas são doces e ácidas, mas a variedade roxa tende a ser menos ácida do que a variedade amarela.
O maracujá é uma fruta que tem uma boa fonte de vitamina A e vitamina C (fornece cerca de 70% da dose diária), também contém cálcio, ferro e potássio. Para se ter uma ideia, um maracujá contém 50% da dose diária recomendado de ferro e, melhor ainda, quando consumido com as sementes, sem contar que é uma fonte excelente de fibras. Rico em uma série de fotoquímicos incluído passiflorina carotenóides e licopeno.