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Taça de chocolate com maracujá

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 05/08/2015

Você quer preparar uma sobremesa rápida e refrescante? Então anote esta receita que leva poucos ingredientes e dá pouco trabalho.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara e meia (chá) de suco de maracujá concentrado
Meio pote de sorvete de chocolate
Calda de chocolate para regar
Cereja ou lasca de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma taça de sobremesa, alterne camadas do mousse de maracujá, sorvete de chocolate e finalize com o mousse. Cubra com a calda de chocolate e decore com uma cereja. Reserve no freezer e repita o mesmo com o restante das taças. Sirva quando finalizar as sobremesas.
FONTE: http://atdigital.com.br/boamesa

Dica da semana

O Maracujá é uma planta trepadeira da família das passifloráceas. No Brasil, são conhecidas muitas espécies de maracujá, com diferente uso terapêutico. Existe dois tipos principais de maracujá mais usados para fins comercias: O maracujá roxo e o amarelo. Estas duas variedades tem o sabor semelhante, ambas são doces e ácidas, mas a variedade roxa tende a ser menos ácida do que a variedade amarela.
O maracujá é uma fruta que tem uma boa fonte de vitamina A e vitamina C (fornece cerca de 70% da dose diária), também contém cálcio, ferro e potássio. Para se ter uma ideia, um maracujá contém 50% da dose diária recomendado de ferro e, melhor ainda, quando consumido com as sementes, sem contar que é uma fonte excelente de fibras. Rico em uma série de fotoquímicos incluído passiflorina carotenóides e licopeno.