Edição do dia 21/06/2019

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Polpetone de carne recheado

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 26/08/2015

A receita desta semana é uma mistura do sabor da carne, com o molho, queijo e temperos, impossível de não gostar! É fácil de montar, porém tem que fazer com calma para ficar tudo perfeitinho. Dá até para você fazer antes e congelar com papel filme, depois é só descongelar no dia de fazer. 
 
INGREDIENTES
300g de carne de gado moída
300g de lombo de porco moído
½ cebola pequena
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de tempero verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão de forma embebidas no leite
4 fatias de queijo mozarela
Para empanar:
60 g de farinha de trigo
1 ovo batido
100g de farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Misture as carnes com os temperos. Aos poucos, vá colocando o pão de forma embebido no leite. Misture bem até que forme uma pasta. Divida a pasta em 4 porções. Com as mãos levemente úmidas, pegue uma porção, faça uma bola e recheie com uma fatia de queijo dobrada em 4. Amasse para virar um formato de prato, cuidando para que o queijo fique bem envolvido, para evitar que estoure durante o cozimento. Repita a operação com as outras partes. Empane os polpetones, passando-os primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Acomode os polpetones numa forma com um pouco de óleo, leve ao forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 25min., virando-os para que fiquem dourados em ambos os lados. Depois de assados, retire do forno, cubra com um molho de tomate de sua preferência e sirva em seguida. 

Dica da Semana

A carne moída com certeza foi inventada para facilitar a vida, e com alguns truques você pode fazer esse ingrediente um ótimo aliado na sua cozinha. 
Eliminando a Água: A carne moída gelada solta muita água portanto tire ela da geladeira minutos antes para que fique em temperatura ambiente.
Bem Soltinha: Para uma carne moída mais soltinha, refogue apenas com azeite ou óleo e só depois dela frita adicione os temperos e o sal sempre por último assim evita o acumulo de água.
Toque Especial: Para retirar aquele gostinho de carne sebosa, tente adicionar limão na sua preparação vai dar um toque especial e ainda deixar a carne muito mais saborosa.
Descongele: Se sua carne moída estiver congelada, espere ela descongelar pois se colocar ela na panela congelada vai ficar com muitos grumos.
Sem Grumos: Ao fritar a carne moída mexa sempre com uma colher para evitar a formação de grumos.