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Petit Verrebombom demorango no copinho

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/09/2015

Verre em francês significa “copo” e petit “pequeno”. Uma sobremesa no copinho! É mais uma das tendências da cozinha internacional na linha do finger-food: alimentos pequenos acomodados em micro recipientes. Uma união entre sabor e beleza, um conceito antigo da alta gastronomia – que sempre aliou o paladar ao visual do prato. Mas esta receita não tem n-a-d-a de alta gastronomia. Trata-se de um simples bombom de travessa, só que no copo! Poderia ser até numa taça, caso quisesse fazer em porções maiores. Mão à obra, então:
INGREDIENTES
2 caixas de morango
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 gemas
2 barras de chocolate meio amargo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Lave bem os morangos e corte-os em rodelas ou em pedaços pequenos. Reserve. Misture o leite condensado com o leite (deixe um pouco do leite para dissolver o amido de milho) e as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve o creme.
Para fazer a ganache, derreta as barras de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (no micro, coloque de 30 em 30 segundos e vá mexendo até derreter tudo). Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve. Quando o creme e o chocolate estiverem mornos comece a montar os copinhos. Coloque um pouco do creme branco, acrescente os morangos picados e finalize com o chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas – coberto com filme plástico. Pouco antes de servir decore com fatias de morango.
FONTE: http://www.matraqueando.com.br

Dica da Semana
 


O morango é uma fruta que solta bastante água. Na hora da compra, procure comprar os mais vermelhinhos, pois o morango é uma fruta que não amadurece depois de colhida, porém, fique atento para que não estejam machucados e nem mofados, eles devem estar firmes e certifique de que não tenha água na bandejinha. O processo de higienização é muito importante, todo o cuidado é pouco, por isso fique atento para essas dicas. Na hora de lavar os morangos, não tire o cabinho, se você fizer isso vai entrar água dentro da fruta, isso fará com que ela solte mais água ainda depois, sem falar que vai ficar aguada e sem sabor. Nunca lave os morangos na hora que for utilizá-los num bolo ou sobremesa, fazendo isso com certeza irá prejudicar a sua receita! É imprescindível que os morangos estejam bem secos, de preferência lave um dia antes que for usar. Quanto mais você picá-lo para utilizar numa receita mais ele vai juntar água, por isso corte o mais grosseiramente possível. Se você tiver morangos já passando do ponto em sua geladeira, mas que ainda estejam bons para o consumo, evite utilizá-los no recheio para bolos e sobremesas que levam creme, é preferível empregá-los no preparo de geleias, sucos ou vitaminas.