Edição do dia 18/10/2019

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Sobrecoxas de Frango Cremosas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/09/2015

Um prato principal que leva ingredientes simples. Confira a receita.

INGREDIENTES
6 sobrecoxas de frango sem pele
Suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de vinho branco
2 + ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de presunto picadinho
2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere 6 sobrecoxas de frango sem pele com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por +/- 1 h. Reserve.
Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina e doure as sobrecoxas em fogo alto por +/- 5 minutos. Adicione o vinho, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo a fervura, por +/- 10 minutos. Retire as sobrecoxas da panela e transfira para um refratário. Reserve o caldo e as sobrecoxas.
No caldo do cozimento das sobrecoxas, acrescente o presunto picadinho, o tomate (sem pele e sem sementes) picados, o molho de tomate, o orégano, 2 gemas peneiradas e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água. Mexa até engrossar (+/- 5 minutos).
Despeje este creme sobre as sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250° C) por +/- 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.
Caso o caldo de cozimento não chegue a 500 ml adicione água para completar o volume necessário.
Fonte: https://oaprendizdecozinheiro.wordpress.com/category/aves/page/2/

Dica da Semana
Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias, pois pode causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°.