Edição do dia 13/09/2019

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Biscoitos de Gengibre

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/09/2015

De massa leve, esses biscoitos ficam crocantes e sequinhos, perfeitos para o lanche.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
½ colher (café) de sal (1g)
1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
1 ovo, batido (cerca de 60g)
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (4g)
3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (75g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado (8g)
Cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (345g)
6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)

MODO DE PREPARO
Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos. Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno pré-aquecido a 180°, até dourar (cerca de 10 minutos). Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.
Cobertura
Bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Utilize.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, polvilhe açúcar granulado sobre os biscoitos antes de levá-los ao forno.
FONTE: http://www.ciauniao.com.br

Dica da Semana

Antes de colocar o seu biscoito no forno, coloque-o por 15 minutos na geladeira e se possível, abra a massa, coloque na geladeira, corte seu biscoito e retorne para a geladeira, desta forma ele manterá o desenho de seu cortador mesmo depois de assado de forma perfeita.
Não colocar fermento na massa também ajuda a manter o desenho do corte, deixando-o liso e plano mesmo depois de assado.
Deixar o seu biscoito esfriar completamente em uma grade antes de aplicar o glacê.