Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

Arroz cremoso light de espinafre

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 28/06/2016

Espinafre é uma delícia! Opa, com certeza, tem muita gente que não acredita nisso e torce o nariz para esta maravilha. Depois de fazer esta receita, quem ama este verdinho vai amar ainda mais e quem não dava bola vai descobrir as delícias e a praticidade deste ingrediente super nutritivo! 


Arroz cremoso light de espinafre


INGREDIENTES
½ maço de espinafre (somente as folhas) bem picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
100 g de manteiga
1 cebola roxa pequena ralada
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de água fervendo
Sal
1 pote de requeijão light
2 colheres (sopa) de ricota amassada
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Em fogo médio, refogue na manteiga a cebola. Adicione o alho e deixe refogar também, sem queimar. Quando a cebola estiver quase transparente, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente a água, tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe ferver por alguns minutos. Observe se é necessário acrescentar um pouquinho mais de água. Quando estiver com pouca água, acrescente o espinafre e espere mais um pouco. Com o arroz já macio e quase seco, adicione a ricota, o requeijão e o queijo ralado. Sirva a seguir.
FONTE: http://www.cybercook.com.br

DICA DA SEMANA

Para melhorar a absorção de nutrientes do espinafre, adicione 50 mg de vitamina C, que neutraliza a carga de ácido fítico: suco de limão vai bem. Para a sobremesa, escolha frutas como goiaba, kiwi, laranja, morango ou abacaxi.
Usar vinagre ao cozinhar aumenta a absorção de minerais e compensa a ação dos ácidos fítico e oxálico. Alie o espinafre a uma proteína animal (carne, peixe, frango).

O melhor espinafre a ser comprado na feira é o orgânico. Após levá-lo ao fogo, dispense a água do cozimento, pois todo o ácido oxálico liberado estará nela. Também é contraindicado reaquecer o espinafre que já foi cozido ou refogado. Isso porque há perda de nutrientes com o calor.
Conservar o espinafre na geladeira pode ser um problema, já que a umidade favorece seu apodrecimento. A saída é se certificar de que as folhas estão bem secas antes de guardá-las em recipientes fechados.