Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

Bolo de laranja e coco

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 14/06/2016

A receita desta semana é para quem tem intolerância ao glúten!!!

Bolo de laranja e coco

INGREDIENTES
1 laranja
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
3 colheres (sopa) de fécula de batata
1 xícara de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de coco ralado
100 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Menos de ½ colher de café de bicarbonato de sódio 
Glacê da cobertura
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo

MODO DE PREPARO
Descasque a laranja, deixando a parte branca.  Corte em pedaços, retire as sementes e coloque no copo do liquidificador. Acrescente as gemas e o óleo e bata até desmanchar a laranja. Adicione as farinhas e o coco e bata novamente até ficar uma massa homogênea. Misture as claras em neve e mexa com uma colher.  Por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa delicadamente para misturar.
Leve ao forno 180°C em forma untada por cerca de 25 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Desenforme e deixe esfriar para cobrir.
Para a cobertura: Misture ½ xícara ou 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 clara de ovo. Se ficar muito mole coloque mais açúcar.  Espalhe por cima do bolo frio e finalize polvilhando coco ralado.
FONTE: http://www.receitas-sem-fronteiras.com

DICA DA SEMANA

A farinha de arroz nada mais é do que o arroz integral triturado e passando a ser um excelente substituto nas receitas para a farinha de trigo. A farinha de arroz consegue trazer propriedades importantes para a alimentação de qualquer pessoa:
•    É rica em fibras e em 50 g há 2,4 g de fibras;
•    Nessas mesmas 50 g é possível encontrar 3,6 g de proteínas, 0,3 g de gordura (4 vezes menos do que a farinha de trigo), 38 g de carboidratos e 182 calorias;
•    Os outros nutrientes são os sais minerais como o ferro, manganês, fósforo e também taxas de vitamina do complexo B;
O glúten é uma proteína encontrada comumente em cereais, no trigo, na cevada e derivados. Ele se tornou o grande vilão das dietas porque ele causa inflamação no organismo. Dessa forma, não são apenas os portadores de Doença Celíaca que não consomem mais alimentos com glúten. Mesmo os indivíduos saudáveis estão tirando essa proteína da alimentação. Ele forma um tipo de cola nas paredes do sistema digestivo que prejudica o bom funcionamento do corpo causando inflamação e danificando a saúde. A farinha de arroz pode substituir a farinha de trigo em qualquer tipo de receita, seja ela doce ou salgada já que não tem sabor ou cheiro.