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Torta de maçãs relâmpago

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 31/05/2016

Torta rápida para uma sobremesa de última hora. Feita em uma frigideira!! Receita da culinária francesa. Deliciosa!

Torta de maçãs relâmpago

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de manteiga
5 a 6 maçãs tipo Fuji (+/- 650 g)
½ xícara de passas sem sementes brancas
1 a 2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de um limão
Canela em pó (opcional)
2 ovos
125 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (café) de sal

MODO DE PREPARO
Descasque e corte as maçãs em cubos não muito pequenos, de cerca de 2 cm. Coloque o suco de limão e misture, para que não escureçam. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira funda de 25 cm de diâmetro. A seguir a manteiga e "frite" as maçãs, em fogo baixo, para dourarem ligeiramente. Acrescente o açúcar, a canela (opcional), misturando sempre para que fiquem um pouco caramelizadas. Acrescente as passas. Bata ligeiramente os ovos com o sal, acrescente o leite, a farinha, o açúcar, misture bem e derrame sobre as maçãs. Cubra e deixe cozinhar em fogo baixíssimo até que a massa fique cozida e dourada. Revire sobre o prato de apresentação. Deve ser servida em temperatura ambiente (ou ligeiramente morna) e de preferência com uma bola de sorvete de creme.
FONTE: http://www.receitas-sem-fronteiras.com

DICA DA SEMANA

Como fazer para que as maçãs não oxide:
1.    Dilua ½ colher (chá) de sal em 4 xícaras (chá) de água fria.
2.    Lave e corte de 4 a 5 maçãs e deixe de molho nessa solução por 5 minutos.
3.    Escorra e guarde em saquinhos hermeticamente fechado por até 5 dias.