Edição do dia 15/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

CTG Lanceiros evidencia os direitos da Mulher
VARIEDADES
Inicia mais um Enart
GERAL - A 34ª edição do evento reúne em Santa Cruz do Sul os apaixonados pela cultura gaúcha
ACI: Gabriel Borba é aclamado presidente
GERAL - Ele estará à frente da entidade junto com o vice, César Cechinato, para o biênio 2020-2021
Copa Lisaruth 20 anos tem segunda rodada
ESPORTES
Cestinha Sesi/Unisc disputa o 2º turno das semifinais
ESPORTES
O Avenida ainda não confirmou a sua participação na Divisão de Acesso
ESPORTES
Dia de confirmar classificação
ESPORTES
Regional 2019: Fim de semana tem clássico em Vale do Sol
ESPORTES
Solled Energia ganha o principal prêmio brasileiro do setor
EMPRESARIAL
Secult abre novo prazo para cadastro de entes culturais
VARIEDADES
Marista São Luís é destaque e traz prêmios a Santa Cruz Do Sul
ESPORTES - Somente no Maristão, realizado em Porto Alegre, Colégio conquistou sete premiações
Excelsior: Casa do Cliente foi inaugurada
EMPRESARIAL
Por mês, operação do Rapidinho gera 94 mil advertências
GERAL - Valores ficam pendentes no sistema e precisam ser regularizados pelos usuários
Disputa das finais inicia neste sábado
ESPORTES - Campeões serão conhecidos após jogos de ida e volta nas categorias veterano, feminino e livre
Saúde recebe R$ 150 mil da Câmara
SAÚDE
Mostra do Cerest tem trabalho desenvolvido em Novo Cabrais
GERAL
Palestra debate o Direito sucessório do cônjuge e da união estável
GERAL
Persuasão interna é o caminho para a alta performance
GERAL

Brioche floral

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/05/2016

Além de ser uma massa deliciosa, o formato deste pão é um charme só.    

Brioche floral

INGREDIENTES
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 ovos (separe uma gema para pincelar)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água2 tabletes de fermento para pão
reserve água e farinha de trigo à parte
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque a água, uma colher rasa de açúcar e mexa. Esfarele o fermento e espere de 10 a 15 minutos até espumar. Coloque a farinha até formar uma papa, sempre mexendo bem. Acrescente os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Passado esse tempo, abra a massa na espessura de aproximadamente 1 cm. Com ajuda de um copo, corte rodelas de massa. Pegue três delas e sobreponha-as.

 

Enrole-as, como se fosse um rocambole. Corte cada rocambole ao meio e disponha-os, com a parte cortada para baixo, em uma forma redonda untada, formando uma flor.  

 

Proceda dessa forma até terminar a massa. Pincele com a gema de ovo separada. Deixe descansar de 20 a 30 minutos para crescer. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, despeje o leite condensado entre os brioches e polvilhe com coco ralado.