Edição do dia 21/06/2019

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Brioche floral

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/05/2016

Além de ser uma massa deliciosa, o formato deste pão é um charme só.    

Brioche floral

INGREDIENTES
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 ovos (separe uma gema para pincelar)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água2 tabletes de fermento para pão
reserve água e farinha de trigo à parte
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque a água, uma colher rasa de açúcar e mexa. Esfarele o fermento e espere de 10 a 15 minutos até espumar. Coloque a farinha até formar uma papa, sempre mexendo bem. Acrescente os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Passado esse tempo, abra a massa na espessura de aproximadamente 1 cm. Com ajuda de um copo, corte rodelas de massa. Pegue três delas e sobreponha-as.

 

Enrole-as, como se fosse um rocambole. Corte cada rocambole ao meio e disponha-os, com a parte cortada para baixo, em uma forma redonda untada, formando uma flor.  

 

Proceda dessa forma até terminar a massa. Pincele com a gema de ovo separada. Deixe descansar de 20 a 30 minutos para crescer. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, despeje o leite condensado entre os brioches e polvilhe com coco ralado.