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Creme misto de morango e chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 03/05/2016

Depois umas merecidas férias, estou de volta. Quando iniciei esta coluna, em 2012, disse que eu era apenas uma amante da culinária. Hoje, retorno, como cozinheira certificada, após terminar o Curso de Cozinheiro, no Senac – Santa Cruz. Foram 500 horas/aula de muito aprendizado. 
A receita, desta semana, é simples e fácil de fazer, uma sobremesa deliciosa e de ótima apresentação!!!

Creme misto de morango e chocolate

INGREDIENTES
Creme branco
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite

Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite
Morangos para decorar

Calda de morango
 3 xícaras (chá) de morangos cortados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho, e bata até ficar homogêneo. Numa panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a mistura, e cozinhe até engrossar e borbulhar, sempre mexendo para não grudar. Por fim, misture o creme de leite e desligue. Faça o mesmo para o creme de chocolate, acrescentando no liquidificador o chocolate em pó.
Calda
Coloque os morangos cortados ao meio, a água e o açúcar em uma panela e cozinhe de 15 a 20 minutos, sempre mexendo. Depois reserve o conteúdo.
Montagem 
Deixe esfriar todas as partes da receita e alterne os cremes, em camadas. Por cima coloque os morangos e, por fim, a calda. Sirva gelado.
FONTE: http://www.cybercook.com.br

DICA DA SEMANA

Para conservar por alguns dias o creme de leite de pois de aberto; despeje o conteúdo da lata em um vidro com tampa de plástico, limpo e enxuto e leve à geladeira