Edição do dia 11/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Nota sobre as medidas de Leite - CPERS/Sindicato
GERAL - CPERS AVALIA MEDIDAS DE LEITE COMO PREJUDICIAIS
Exposição de Quadros das Soberanas fica aberta até dia 20 na Casa das Artes
VARIEDADES
Seguro? Só com corretor registrado
ESPECIAIS
Rotaract sedia olimpíada germânica
ECONOMIA - Competição visa promover integração entre os clubes do distrito rotário
Eduardo Leite discute pacote de reformas do funcionalismo
POLÍTICA
TecnoUnisc oferece oportunidades de inovação às empresas
EMPRESARIAL
Evento reúne grandes profissionais da arquitetura
VARIEDADES - 3ª Mostra de Arquitetura de Interiores acontece desde o dia 08 para convidados
Assembleia aprova a proibição de taxa em boletos
POLÍTICA - Maioria dos deputados estaduais votaram pelo fim da tarifa de emissão de boletos
Acordo define votação da Reforma da Previdência para dia 22
POLÍTICA
Programe-se para o feriado
GERAL
Dicas de presente especiais
ESPECIAIS - Neste Dia das Crianças proporcione aos pequenos cultura e educação
A realização do sonho
VARIEDADES - Samanta Heinen conquistou também vaga para concurso nacional
CremoLatto abre mais uma sorveteria
GERAL
Fim de semana tem o início da segunda fase
ESPORTES
Avenida empata em casa e se complica na Copinha
ESPORTES - Time fez uma grande partida, mas não matou o jogo
Torneio Internacional vai movimentar Oktober
ESPORTES - Competições iniciam nesta sexta e seguem até domingo, 13, no Centro Cultural 25 de Julho
Santa Cruz goleia dentro de casa e assume liderança
ESPORTES
1º Fórum acontece neste sábado
SAÚDE - Evento vai esclarecer fatores relativos à doença, tratamentos, bem-estar e direito dos pacientes

Peito de frango assado com abacaxi

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/04/2016

A receita desta semana é ótima opção para ocasiões especiais ou mesmo para o dia a dia. Um prato levemente agridoce, prático, saboroso, nutritivo, fácil de preparar e saudável! Essa é uma maneira inusitada e saborosa de fazer aquele peito de frango do dia a dia. O resultado foi muito além do esperado e a combinação dos ingredientes ficou perfeita!

Peito de frango assado com abacaxi

INGREDIENTES

800 g de peito de frango
500 g de polpa natural de abacaxi
10 g de gengibre fresco
6 g de hortelã natural em ramos
4 colheres (sopa) de suco de limão natural
4 dentes de alho
1 cebola ralada
200 g de batata branca
100 g de cenoura cortada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 g de pimenta caiena (dedo de moça)
2 colheres (sopa) de mel da cana
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Fatie o abacaxi, retire o miolo e reserve. Rale o gengibre e a cebola, pique a hortelã, a pimenta e os alhos, corte a cenoura em fatias, descasque as batatas e corte-as. Pré-aqueça o frango a 210ºC. Numa assadeira tempere os peitos de frango com sal, pimenta do reino, os alhos e a cebola. No liquidificador bata 100 g de abacaxi (aproveite o miolo), a hortelã e o azeite. Cubra os peitos de frango com o batido e deixe repousar por 25 minutos dentro da geladeira. Coloque os peitos de frango dentro da assadeira, distribua as cenouras, a pimenta e as batatas, mas de forma que fiquem cobertas com o molho. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 25 minutos. Cubra com as fatia de abacaxi e por cima coloque o mel de cana, se necessário acerte o sal, deixe mais 10 minutos. Se o seu forno tiver dourador coloque a assadeira na prateleira superior e deixe mais 8 minutos.

FONTE: http://www.gulosoesaudavel.com.br

DICA DA SEMANA

A hortelã ou menta, é conhecida pelos grandes mestres da cozinha como o toque de requinte em vários pratos, como caldos, doces, salgados, carnes e peixes. É ainda muito popular na decoração de sobremesas frescas durante o verão. O seu aroma inconfundível transmite frescura e leveza. Deve evitar-se o uso de folhas de hortelã seca, porque perde propriedades. O ideal é ter um vaso em casa e usar sempre que seja necessário.