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Pudim de mandioca

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 06/07/2016

A macaxeira, aipim ou mais popularmente mandioca, é um alimento rico em fibras e muito saboroso. Muito utilizado nos mais diversos tipos de pratos, doces ou salgados, ela será a base da receita desta semana.

Pudim de mandioca

INGREDIENTES
½ kg de mandioca 
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pitadinha de sal
Margarina para untar a forma

MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca. Quando estiverem macias, escorra-as, retire os pavios e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Passe a massa batida por uma peneira, para que saia apenas o creme da massa. Despeje numa forma para pudim untada na laterais e caramelizada apenas no fundo. Asse em banho-maria, até que doure bem. Deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva a seguir.
FONTE: http://gamnacozinha.blogspot.com.br

DICA DA SEMANA

Aqui estão algumas dicas para cozinhar mandioca.
•    Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos. Depois, corte em pedaços e cozinhe. Assim, elas amolecerão por igual.
•    Se comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira. Você pode conservar a mandioca fresca pelo menos por um mês se descascar, lavar, secar bem e guardar em saco plástico, dentro do congelador.
•    Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não coloque sal na água. Depois de cozida, tempere a gosto.
•    Se a mandioca demorar muito para amolecer, troque a água quente por fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia